Бедро индейки с картофелем

30.08.2019
Бедро индейки с картофелем

Мясо индейки очень вкусное и сочное, имеет красноватый оттенок. Также индейка славится самым низким содержанием холестерина, и является нежирным источником белков, а также единственным видом мяса, которое не вызывает аллергии. Большое количество блюд можно приготовить из индейки, например, бедро индейки с картофелем.

Бедро индейки с картофелем

Преступим к приготовлению вкусного рецепта индейки с картофелем, который очень прост в приготовлении. Для данного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро индейки (2 шт.)
  • картофель (8 шт.)
  • майонез или сметана
  • соль
  • перец
  • укроп
  • приправа «Курица на угля» (можно любую по вкусу)
  • лук

Приготовление

  • Первый этап приготовления – замаринуем бедро индейки.
  • Для начала можно сделать маринад в отдельной посуде.

Возьмем майонез, к нему добавим соль, перец, приправы по вкусу, и в этот маринад отправить бедро индейки минимум на 1 час или 1,5 часа. Чем больше по времени будет мариноваться мясо, тем сочнее и нежнее оно получится.

Бедро индейки с картофелем

  • Далее перейдем ко второму этапу, приготовим картофель.
  • Берем картофель, моем, очищаем от кожуры, и нарезаем на крупные брусочки или кружки
  • Далее режем полукольцами лук и добавляем к картофелю, солим, перчим, добавляем майонез либо сметану, все хорошо перемешиваем.
  • Отставляем в сторону.

Бедро индейки с картофелем

  • И, наконец, третий заключительный этап приготовления индейки с картофелем.
  • Берем противень, промазываем его подсолнечным маслом..
  • Выкладываем индейку на шпажки, сверху фольгой покрываем бедро индейки (чтобы мясо сразу не пригорело, а хорошо пропеклось).
  • Выкладываем картофель с луком.
  • Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф индейку с картофелем, приблизительно на 1 час.
  • По истечении этого времени фольгу можно убрать, прибавить температуру до 200 градусов, выпекать еще 30 минут, до образования корочки у индейки и золотистого цвета картофеля.
  • Далее выключаем духовку и достаем индейку с картофелем, чтобы не пересушить картофель.

Бедро индейки с картофелем

 Как показано на видео, чтобы весь жир и сок которые выходят из мяса индейки, в дальнейшем ее приготовлении не впитывался обратно в мясо, под индейку кладутся деревянные шпажки в виде решетки. Также в процессе готовки мясо индейки можно проколоть вилкой, чтобы лишний сок вышел, тогда она лучше пропечется.

 Блюдо готово, теперь вы можете порадовать семью или гостей новым вкусным и полезным блюдом, приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 4 года
Ket
Комментарии: 0Публикации: 2

Оставить ответ

Вам будет интересно также: