Как правильно есть манго в сыром виде

31.05.2019
Как правильно есть манго в сыром виде

Манго – это сочный плод, обладающий приятным вкусом и имеющий нежную мякоть. Ежегодно на планете выращивается около 20 миллионов тонн этого фрукта.

Его можно есть как самостоятельный продукт, в сыром виде, а также добавлять в качестве составляющего ингредиента различных блюд, придавая им экзотический вкус.

Так как в нашей стране это относительно изысканный фрукт, поэтому не все знают, как правильно его есть.

Как выбрать?

Как правильно есть манго в сыром виде

Чтобы выбрать спелое манго, необходимо учесть следующие характеристики:

  • Внешне кожура должна быть глянцевой и гладкой, без каких-либо дефектов. Если фрукт имеет внешние повреждения, он быстро испортится.
  • По форме манго должно напоминать бейсбольный мяч. Именно такие плоды имеют сладкий и нежный вкус.
  • Чтобы плод не был жестким, он должен иметь вес не меньше 200 грамм.
  • Обязательно должен присутствовать аромат, который напоминает запах дыни и морковки одновременно, а также хвои.
  • Если фрукт имеет мякоть насыщенного желтого цвета, он считается спелым. Если вам при покупке разрешать его разрезать, то обязательно воспользуйтесь этим.

Как чистить манго?

Как правильно есть манго в сыром виде

Очистить фрукт можно несколькими способами, но наиболее аккуратный – не снимая кожицу.

Для этого по обеим сторонам от косточки срезаем кусочки плода.

Центральный кусочек нужно очистить от кожуры и обрезать мякоть вокруг косточки.

Каждую из половинок нарезать ромбиками, вывернуть и большой ложкой снять кубики с кожицы с минимальными потерями мякоти.

Как есть манго?

Как правильно есть манго в сыром виде

Манго очень широко используют в кулинарии. Его часто добавляют в различные десерты и фруктовые салаты. Но далеко не все знают, как правильно есть манго в сыром виде.

Чтобы вкус мякоти был более насыщенным, фрукт обязательно нужно охлаждать и естественно помыть.

Употреблять плод можно в свежем виде, нарезав его кубиками, дольками или другими фигурками, сделанными с мякоти.

Если вы хотите попробовать фрукт в составе салатов, то он прекрасно сочетается с огурцами, авокадо, красной рыбой, а также с курятиной и морепродуктами.

Единственного верного способа употребления манго не существует. Но есть блюда, где вкус фрукта выходит на первый план. И это в основном смузи, молочные коктейли и мороженое.

Чтобы приготовить смузи, нужно взбить мякоть манго с другими фруктами или ягодами. А если взбить манго с замороженным соком или бананом – получится вкусное натуральное мороженое.

Нам лишь остается пожелать вам приятного аппетита)

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 неделя
Комментарии: 0Публикации: 56

Оставить ответ

Вам будет интересно также: