Как приготовить «Рафаэлло»

03.09.2019
Как приготовить «Рафаэлло»

Все женщины любят сладкое. И ни одна девушка не устоит перед «Рафаэлло». Но «Рафаэлло» недешёвые конфеты, и не каждая сможет себе позволить купить несколько коробочек. Для этого и был придуман рецепт домашних «Рафаэлло». Кроме того, домашние конфеты могут спокойно есть маленькие дети, ведь вы точно уверены в составе. В этой статье расскажем, как приготовить«Рафаэлло» на домашней кухне.

Для приготовления нам понадобится

Как приготовить «Рафаэлло»

  • белый шоколад (100 грамм) – 1 плитка;
  • сливки (60 мл) – жирность сливок должна быть не менее 33%, желательно больше;
  • сливочное масло (30 грамм);
  • кокосовая стружка (80 грамм);
  • соль (1 щепотка);
  • миндаль (30 штук, но лучше взять с запасом).

Вот и всё. Ничего особенного покупать не нужно, все ингредиенты легко можно найти в любом продуктовом магазине.

Этапы приготовления

Как приготовить «Рафаэлло»

  • Начнём с того, что разламываем белый шоколад на небольшие кусочки, и кладём в глубокую миску.
  • В эту же миску выливаем сливки.
  • Теперь нужно сливки и шоколад разогреть до однородной консистенции.

Для этого ставим миску в микроволновку и нагреваем. Можно и на огне греть. Периодически достаём и помешиваем.

  • После того как смесь шоколада и сливок закипела, её следует достать из микроволновки.
  • Оставляем смесь остыть.
  • Затем высыпаем в смесь 30 грамм кокосовой стружки, 30 грамм сливочного масла и щепотку соли.
  • Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.

По поводу кокосовой стружки, то она бывает разная, есть помельче, а есть покрупнее. Вот вам нужно брать ту, что покрупнее.

Как приготовить «Рафаэлло»

  • Когда масса остынет, нужно её взбить миксером, она тогда получится уже не жидкая, а кремообразная. А затем ещё раз поставить в холодильник.

Формируем конфеты

И, собственно, почти всё. Осталось сделать круглые конфетки.

Как приготовить «Рафаэлло»

  • Для этого ложечкой берём немного массы и выкладываем её на тарелку, на которую предварительно насыпали оставшуюся кокосовую стружку.
  • И из этого кусочка смеси лепим шарик, не забывая внутрь класть 1 миндалину.
  • Лепим шарики до тех пор, пока не закончится смесь.

Сам процесс приготовления много времени не занимает, единственно, на что уходит время, так это на охлаждение смеси (примерно 40 минут).

Огромный плюс этого рецепта в том, что если вам надоест лепить шарики, то вы миску сможете поставить в холодильник и долепить всё завтра. И не забудьте, что ваши «Рафаэлло» надо будет хранить в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить «Рафаэлло». Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 9 месяцев
Комментарии: 1Публикации: 324

Оставить ответ

Вам будет интересно также: