Топ самых нужных насадок для мясорубки

13.07.2019
Топ самых нужных насадок для мясорубки

Насколько вы знакомы с возможностями своей мясорубки? При грамотном использовании этот стандартный кухонный прибор способен заменить целый арсенал устройств: от кофемолки до соковыжималки, от терки до формы для выпечки. Весь секрет в правильно подобранных насадках.

По сути, если вы приобрели качественную мясорубку, которая допускает возможность использования разнообразных насадок, вам даже не потребуется кухонный комбайн. Бюджетные модели устройств, как правило, либо вообще не допускают применения насадок, либо совместимы с одной-двумя разновидностями. Однако чем мощнее и современнее прибор, тем шире выбор дополнительных комплектующих для него и тем бескрайнее свобода кулинара.

Сейчас мы рассмотрим самые полезные насадки для мясорубки, их функции и возможности. Этот обзор особенно пригодится тем, кто не хочет загромождать маленькую кухню десятками устройств, а также будет рад шансу разумно сэкономить.

Топ самых нужных насадок для мясорубки

Для шинковки

Эти барабаны с отверстиями позволят вам с чистой душой выбросить кухонный комбайн. Насадки для шинковки предназначены для работы с фруктами и овощами, особенно с прицелом на салат или сезонные заготовки. В них просверливают отверстия самого разного диаметра, а также бывают насадки для нарезки колечками или ломтиками.

Если поискать, найдутся такие разновидности насадок для шинковки, которые попадаются не в каждом магазине, но на кухне пришлись бы очень кстати: для сыра, чипсов, драников и нарезки кубиками.

Модели:

  • Moulinex HV9 ME 740
  • Wollmer M905
  • Kenwood MG-520

Терки

По принципу работы и по ее результату насадки-терки ничем не отличаются от терок ручных, только они работают быстрее и экономят усилия владельца. Терки на мясорубках прекрасно справляются с твердыми сырами, сырыми или вареными овощами.

Модели:

  • Wollmer M905
  • Moulinex HV9 ME 740
  • Philips HR2721 Viva Collection

Насадка-соковыжималка

Эта разновидность насадки делится на два типа.

  • Для цитрусов. Ребристая, конусообразная, выполнена из пластика. Цитрусовые разрезают надвое и прижимают мякотью к конусу. Мякоть сомнется о ребра, а сок потечет в слив через сито.
  • Шнековая. Вал, закрученный по спирали, сначала мнет пищевые продукты (то есть практически любые овощи, фрукты и ягоды), а затем продавливает их сквозь решетку. Для жмыха предусмотрено специальное отверстие, но определенное количество мякоти все равно попадает в сок. Шнековая насадка может быть изготовлена из металла либо из пластика. Принципиальная разница между ними заключается в том, что металл более устойчив к нагрузкам и долговечен. Что же касается эффективности и скорости, металл и пластик идентичны друг другу. Шнековые насадки-соковыжималки выпускают только для мясорубок мощностью не менее 700 ватт.

У некоторых моделей насадок предусмотрен еще и желоб для слива сока, а также кожухи, которые не дают разлетаться брызгам.

Кроме того, в продаже встречается еще один узкоспециализированный тип насадки-соковыжималки, которая идеально обрабатывает помидоры для гаспачо, сока с мякотью или томатного пюре. Исторически именно эта насадка стала одной из первых, которые стало можно докупить к мясорубке. Остальные модели-соковыжималки ведут свое происхождение от нее.

Модели:

  • Bosch MFW 68660
  • Wollmer M903 high
  • REDMOND RMG-1205-8

Для колбасы

Топ самых нужных насадок для мясорубки

Набивать домашнюю колбасу с помощью мясорубки чрезвычайно удобно. Предназначенная для этого насадка-колбасник устроена предельно просто: это трубочка, на которую натягивают оболочку для колбасы. Диаметр колбасника может быть самым разным в зависимости от изготовляемого изделия (толстые сардельки или тонкие сосиски). В мясорубку загружают мясо как обычно, и оно поступает в оболочку, которая по мере наполнения растягивается. Чтобы оболочка не лопнула и не разорвалась, ее необходимо аккуратно поправлять в процессе.

Модели:

Для кеббе

Если вдруг кто не знает, кеббе — это полая колбаска с начинкой. В некотором смысле, это «сосиска в тесте наоборот»: мясной фарш занимает место теста, а внутрь помещаются, например, овощи или смесь сыра и грибов. Задача такой насадки для мясорубки — придать фаршу форму оболочки, способной принять начинку.

Модели:

  • Panasonic MK-ZJ2700
  • Wollmer M901
  • Zelmer 887.8

Для печенья

Пожалуй, именно эта насадка лучше всех сгодится на роль подарка кулинару-любителю. Она предназначена для песочного, сахарного или творожного теста: оно достаточно густое для того, чтобы принять задаваемую насадкой форму для выпечки и «запомнить» ее.

Задача кулинара при этом сводится к тому, чтобы нарезать выходящую из мясорубки массу по желаемой длине. Насадки этого типа начали выпускать относительно недавно. Чтобы найти подходящую именно для вашей мясорубки модель, возможно, придется потратить некоторое время и усилия.

Модели:

  • Gorenje MG 2000 SJE
  • Caso FW 2000
  • Zelmer MM 1006

Кофемолка

Молоть с ее помощью можно не только кофейные зерна, но и вообще что угодно: сахарную пудру, орехи, кондитерский мак… Некоторые кулинары напрасно полагают, что мясорубка может измельчить эти ингредиенты и без дополнительной насадки — это не так.

Обычный нож быстро затупится об орехи, для твердых продуктов все-таки нужно приспособление особой прочности и заточки. Важное отличие от стандартной кофемолки заключается в том, что мясорубка перемалывает за один заход гораздо большее количество зерен.

Для формирования котлет

По сути, это даже не насадка, а формочка. Фарш выпадает в нее из мясорубки, образуя ровные котлеты идеальной формы и одинаковых размеров. Диаметр и толщина у формочек могут быть самыми разными.

Большинство насадок закрепляются на мясорубке одним и тем же способом: к устройству прикрепляют винт, потом нож, а потом насадку, и фиксируют ее специальным кольцом.

Насадки для мясорубки — это исключительно полезные комплектующие, которые решают несколько задач одновременно. Они экономят силы кулинара, ускоряют процесс, предельно удобны для приготовления пищи в расчете на многодетную семью. Они помогут удовлетворить запросы адептов здорового питания и гарантируют отменные вкусовые качества блюд. Так что определяйтесь, какую модель вы хотели бы приобрести в первую очередь, — и вперед!


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 дней
Работаем над сайтом )
Комментарии: 2Публикации: 304

Оставить ответ

Вам будет интересно также: