Как делают наполнитель для кошачьих туалетов

18.11.2022
Как делают наполнитель для кошачьих туалетов

На сегодняшний день для хозяев домашних питомцев, в частности кошек, нет проблем с тем, куда будет отправлять свои естественные нужды их любимец. На прилавках зоомагазинов и супермаркетов навалом наполнителей, изготовленных их разных материалов. Далее вы узнаете как производится наполнитель для кошачьего туалета.

Как появился кошачий наполнитель

До ХХ века большинство кошек и не подозревали о том, что же такое кошачий туалет. И лишь немногим выпало счастье иметь дома коробку с песком. Остальным приходилось делать свои дела прямо на улице.

Как делают наполнитель для кошачьих туалетов

Одной довольно суровой зимой 1948 года американская домохозяйка из штата Мичиган Кей Дрепер увидела, что песок в коробке ее питомца стал ледяным. Она отправилась к соседям, и тут ей очень повезло, так как один сосед занимался продажей шариков из сушеной глины. Взяв в долг немного шариков, миссис Дрепер обнаружила, что они прекрасно абсорбируют жидкость.

Буквально на следующий день она вернулась за дополнительной порцией глиняных шариков и рассказала друзьям о своем открытии. В скором времени ее сосед, у которого Дрепер покупала чудо-шарики, начал фасовать их и упаковывать в бумажные пакеты с надписью «Наполнитель для кошачьего туалета». Таким образом его бизнес стал процветать.

Как делают наполнитель для кошачьих туалетов

Производство наполнителя для лотка

Рассмотрим каким образом делают наполнитель из глины:

  • С помощью экскаватора из карьеров черпается глина и переносится на конвейер;
  • Оттуда она отправляется в дробилку, где ее размалывают на мелкие кусочки;
  • На производственном комбинате кусочки глины отправляются на другой конвейер, прямо внутри печи для обжига. Со стороны она похожа на огромную трубу. Печной жар полностью высушивает глину;
  • Дополнительная дробилка измельчает уже сухую глину до кусочков небольшого размера;
  • Более мелкие кусочки пропускают через особые фильтры для сортировки по размерам;
  • После этого смешиваются кусочки поменьше и побольше, потому как такая смесь лучше всего подходит для кошачьих лотков;
  • Смесь обрабатывают с помощью химических веществ, которые защищают от неприятных запахов и пыли.

Как делают наполнитель для кошачьих туалетов

На заключительном этапе готовый наполнитель через огромные воронки попадает в упаковочные мешки, которые отправляют потребителям.

Интересный факт: на некоторых фабриках проживают целые семейства кошек. Иногда они принимают непосредственное участие в проверках новой продукции. Таким образом становится понятно насколько наполнитель защищен от пыли и чрезмерных ароматов. А также не прилипает ли он к кошачьим лапам.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 28 минут
Комментарии: 0Публикации: 655

Оставить комментарий

Вам будет интересно также: