Как выбрать сервиз

26.01.2022
Как выбрать сервиз

Набор посуды, рассчитанный на определенное количество персон называется столовым сервизом. Для сервировки стола к празднику столовый сервиз является наиболее подходящим вариантом. Благодаря выполнению всех предметов в единой стилистике, оформление стола будет особенно гармоничным. Кроме того, сервизы издавна являются прекрасным презентом на юбилеи, свадьбы, дни рождения и иные торжества.

Как выбрать сервиз

Как выбрать хороший сервиз

Некоторые параметры играют важную роль при выборе посудного набора:

  • Материал исполнения — прозрачная посуда (стеклянная), керамическая, фаянсовая, фарфоровая. Для торжественных обедов и ужинов наиболее часто используется фаянс и фарфор. Стекло и керамические изделия окружают нас в повседневной жизни;
  • Комплектация — для среднестатистической семьи и небольшого количества гостей будет достаточно одного комплекта на шесть персон, в котором содержится 19-25 предметов. Праздничные застолья с размахом следует обеспечить многокомпонентными сервизами, состоящими из 46+ позиций;
  • Внешний вид — здесь необходимо отталкиваться исключительно от своих предпочтений.  Дизайн должен гармонировать с кухней или гостиной. Довольно стильно и оригинально выглядят обеденные сервизы контрастной расцветки: черно-белый, сине-красные и т.п. Не менее интересно с точки зрения дизайна смотрятся наборы зеленого, оранжевого, голубого, желтого и синего цветов. Стоит приглядеться и к узору — рисунки могут изображать как произведения искусства, травы, цветы, так и быть геометрическими.

Подавляющее количество покупателей стремятся купить столовый сервиз на интернет сервисах. Это правильный выбор с точки зрения экономии бюджета.

Как выбрать сервиз

Комплектация столового сервиза

В местах реализации столовых наборов можно приобрести сервиз столовый, который состоит из различных предметов. Классическим вариантом является набор из мелких, средних и глубоких тарелок, предназначенных для закусок, вторых блюд и супов соответственно. Кроме перечисленного, сервизы могут иметь в комплекте супницы, салатники, подставки для специй, соусники. Бывает, что в наборе имеется овальная тарелка большого размера для блюд из рыбы, и круглая для мясных блюд.

Некоторое время назад стандартом среди сервизов считались наборы для двенадцати персон, в которых насчитывалось 35-60 позиций. На сегодняшний день наиболее покупаемые небольшие, рассчитанные на 6 человек сервизы. Они гораздо удобнее для небольших семей, а также скромных компаний.

Наиболее распространенным материалом для изготовления посудных сервизов является фарфор. Он не только гарантирует посуде изящный внешний вид, но и привлекателен в практической точки зрения: фарфор имеет долгий срок службы, гигиеничен и надежен. Качественную посуду из фарфора изготавливают в Чехии, Германии, России и других странах. Также, не редкими считаются наборы, изготовленные из многослойного стекла. Данный материал считается очень практичным.


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 17 часов
Комментарии: 0Публикации: 515

Оставить комментарий

Вам будет интересно также: