Как приготовить форшмак

23.08.2023
Как приготовить форшмак

Разнообразие кулинарных изысков неподготовленного едока порой может шокировать. Прежде всего это относится к особенностям национальных кухонь. Однако с течением времени народы встречаются друг с другом, и смешиваются не только люди, но культуры, а также традиции. Что такое форшмак и как его приготовить, читайте далее в нашей статье.

Фаршмак

Фаршмак — это традиционное еврейское блюдо, состоящее из слоев жареной луковицы, картофеля, яиц и рубленого мяса (обычно говядины или курицы), запеченных в духовке.

Иногда в фаршмак добавляют и другие ингредиенты, например грибы или овощи. Блюдо может подаваться как горячим, так и холодным, как основное блюдо или закуска.

Как приготовить форшмак

История форшмака

Форшмак имеет древнюю историю и связан с еврейской кухней. В переводе с идиша «форшмак» означает «измельченное мясо». Блюдо появилось в Европе в 18 веке и было популярным в еврейских семьях. Форшмак был простым и доступным блюдом, которое можно было приготовить из недорогих ингредиентов. Он был особенно популярен в Восточной Европе, где евреи жили в большом количестве.

Форшмак был часто подаваем на праздничных столах, включая Песах, Рош Хашана и Йом Кипур. В некоторых регионах он также подавался на свадьбах и других торжественных мероприятиях.

С течением времени рецепт форшмака стал меняться, и в разных регионах добавлялись различные составляющие. В США, например, форшмак может содержать майонез, а в Израиле — тахини. Тем не менее основные ингредиенты блюда остаются прежними — картофель, мясо, яйца и лук.

Сегодня форшмак все еще популярен в еврейских семьях по всему миру и может быть найден в ресторанах, специализирующихся на еврейской кухне.

Как приготовить форшмак

Рецепт форшмака

Для приготовления форшмака понадобятся:

  1. 500 граммов мясного фарша;
  2. 3 картофеля;
  3. 2 луковицы;
  4. 3 яйца;
  5. 1/2 чашки сметаны;
  6. 1/4 чашки молока;
  7. Соль и перец по вкусу.

Процесс:

  • Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета;
  • Добавить мясной фарш и жарить до полной прожарки;
  • Очистить картофель и нарезать его на кубики;
  • Добавить картофель к фаршу и жарить вместе, пока картофель не станет мягким;
  • Взбить яйца в миске и добавить сметану и молоко;
  • Добавить яичную смесь к фаршу и картофелю на сковороде. Перемешать и жарить на среднем огне, пока яйца не свернутся и станут золотистого цвета.

Подавать горячим или холодным, посыпав сверху зеленью.

Данный рецепт является обобщенным и не претендует на оригинальность. Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 16 часов
Комментарии: 0Публикации: 1064

Оставить ответ

Вам будет интересно также: