Как приготовить рыбу в фольге в духовке

18.06.2019
Как приготовить рыбу в фольге в духовке

Вкусно приготовленную рыбу можно подавать даже дорогим гостям, а не только своим домашним. И если на обычный обед ее лучше всего пожарить обычным способом, то для праздничного стола стоит немного потрудиться. Читайте, как приготовить рыбу в фольге в духовке — эти знания вам обязательно пригодятся.

Выбор и подготовка рыбы

Для запекания выбирайте рыбу с небольшим количеством костей.
Как приготовить рыбу в фольге в духовке
Хорошо в фольге готовится такая рыба:

  • Пеленгас
  • Форель
  • Морской окунь
  • Скумбрия
  • Кефаль
  • Лосось

Как рыбу подготовить для запекания

  1. Рыбью тушку разрежьте вдоль по брюшку и аккуратно удалите внутренности. Если внутри есть черная пленочка, то ее тоже обязательно соскоблите.
  2. Вырежьте у рыбы жабры, но голову оставьте на месте.
  3. Выпотрошенную тушку вымойте под холодной проточной водой. Сделайте это несколько раз, чтобы блюдо ни в коем случае не горчило. Горечь может появиться из-за того, что вы плохо обработали рыбу перед готовкой.
  4. Промокните тушку несколькими бумажными салфетками, чтобы последняя оказалась совершенно сухой.

Чем сдобрить рыбу

Обязательно приготовьте крупную морскую соль и молотый перец, желательно белый. Также вам понадобятся:

  • Половинка лимона
  • Небольшой пучок зелени, состоящий из тимьяна, петрушки и укропа.
  • Пара ложек оливкового масла.

Рыба очень хорошо впитывает специи, так что можете брать их и по своему вкусу.

Как приготовить рыбу в фольге в духовке

Как готовить рыбу в фольге

Подготовка фольги

Большой лист фольги смажьте изнутри оливковым маслом. Фольги отрежьте столько, чтобы в нее вы могли полностью завернуть подготовленную рыбу.

Подготовка тушки

  1. Тушку рыбы натрите сверху и внутри солью и перцем.
  2. Кожу слегка сбрызните маслом.
  3. Внутрь разрезанной рыбы положите кружочки лимона и пучок зелени.
  4. Рыбу положите на фольгу и заверните последнюю таким образом, чтобы тушка оказалась в ней запечатанной.
  5. Пакет из фольги с рыбой уложите на лист для запекания.

Запекание рыбы

В зависимости от размера тушки, запекайте рыбу от 30 до 60 минут.

  • Маленькую — 30
  • Среднюю — 45
  • Большую — 60

За 10 минут до готовности, откройте духовку и аккуратно разрежьте фольгу сверху. Отогните ее слегка вбок, чтобы вы смогли увидеть рыбу. Поставьте блюдо снова в духовку и дождитесь, чтобы она покрылась аппетитной румяной корочкой.

Подавайте рыбу в фольге, в которой она запекалась.

Как приготовить рыбу в фольге в духовке

В качестве гарнира к ароматному блюду из рыбы пойдут свежие или запеченные овощи. Если вы считаете, что не хватает гарнира, то отварите к рыбе белый или бурый рис.

Надеемся вам стало понятно, как приготовить рыбу в фольге в духовке. Готовьте с удовольствием.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: