Выпить чашку нежного капучино или терпкого эспрессо приятно в любое время суток. Для профессиональных потребителей в кофе очень важно то, как именно приготовлен их любимый напиток. Приличный кофе таких видов не получится ни в турке, ни в обычной кофеварке капельного типа. Настоящие гурманы используют рожковые кофеварки Эспрессо как в быту, так для бизнеса.
Как работает рожковая кофеварка
Классическая модель варки кофе выглядит так: перемолотую кофейную фракцию смешивают с определенным количеством воды и варят либо доводят до кипения.
Принцип работы рожковой кофеварки существенно отличается от привычного:
- Через прессованный молотый кофе под высоким давлением проходит водяной пар;
- Кофейный пар превращается в специальной камере в напиток;
- После чего происходит разлив кофе и его подача.
Становится совершенно очевидным, что рожковые модели кофеварок завоевали свое место в сердцах истинных ценителей кофе. Это также подтверждается такими преимуществами, как:
- Отсутствие кофейной гущи в самом напитке;
- В полной мере сохранены вкусовые качества кофейного зерна;
- Заряженная кофеварка готовит напиток за считанные секунды;
- Благодаря технологии прохождения пара под высоким давлением через кофейную молотую фракцию расход кофе значительно снижен, а также вкусовые качества максимально сохраняются;
- Обожатели эспрессо отметят наличие характерной пенки в напитке.
Данные агрегаты очень востребованы как в офисном пространстве, так и в домашнем использовании.
Недостатки рожковых кофеварок
При проведении критической оценки рожковых кофеварок необходимо учитывать особенности конкретных моделей. Для данного вида кофейных аппаратов существует весьма простой принцип: качество зависит от стоимости.
Модели по более высокой цене готовят кофе, который отличается более лучшими вкусовыми качествами. Также, дорогостоящие кофеварки способны готовить разные напитки — латте, капучино и пр.
Иными словами, чем дороже агрегат, тем большими функциями и настройками он обладает.