Как готовить рыбу

07.09.2019
Как готовить рыбу

Часто очень вкусными получаются блюда из рыбы, но не все любят ее готовить из-за ее запаха в сыром виде. Да и результат не всегда получается, таким как ожидалось. Опытные хозяйки могут дать молодым несколько советов, как готовить рыбу так, чтобы блюда получались восхитительными и полезными.

Как определить качественную рыбу

Как готовить рыбу

  • Качественная и свежая рыба при погружении ее в воду уйдет на дно.
  • Также качество можно определить и по внешнему виду.

У хорошей рыбы чешую гладкая и ровная, которая плотно прилегает к коже. Глаза у качественной рыбы глаза прозрачные и выпуклые, а жабры имеют красный цвет

  • При выборе сельди стоит обратить внимание на спинку.

Чем толще спинка, тем вкуснее рыба.

Как готовить рыбу вкусно

  • Рыбу жарить непосредственно на растительном масле.
  • Для определения готовности рыбы потребуется небольшая острая палочка из дерева.

При протыкании готовая рыба дает прозрачный сок, и палочка в нее входит очень легко.

  • Чтобы избавиться от неприятного запаха свежей рыбы, можно на сковороду вместе с маслом положить кусочек очищенного картофеля.
  • Чтобы посуда не сохранила запаха рыбы, ее следует сполоснуть горячей водой с небольшим количеством уксуса.

Как готовить рыбу

  • Если нужно приготовить рыбу с запахом тины, то ее следует предварительно помыть в солевом растворе. Соль удалит неприятный запах.
  • Для приготовления рыбы в кляре следует разделать ее на кусочки, не толще двух сантиметров.
  • Прежде чем класть рыбу на сковороду, ее стоит посолить и обвалять в муке.

Такой обработанной рыбе нужно дать полежать около 10 минут. Такие действия предотвратят расползание рыбы.

  • При запекании рыбы духовку следует предварительно нагреть.

А целую рыбу специалисты советуют завернуть в фольгу, так она сохранит сок.

  • Мыть рыбу стоит исключительно холодной водой, а очищать от шелухи лучше теркой, а не ножом.

Как готовить рыбу

  • При потрошении мелкой или средней рыбы не обязательно вскрывать брюшко.

Можно отрезать только голову, а через образовавшуюся пустоту выпотрошить и вымыть.

  • Слизь с рыбы удаляется поваренной солью.
  • Бульон будет более наваристым, если для его приготовления использовать мелкую рыбу.
  • Шелуха рыбы лучше отчищается в том случае, если ее предварительно подержать в воде с уксусом.

А чистить рыбу лучше в холодной воде.

  • Рыба не будет пригорать, если масло немного посолить.
  • Чтобы доска не пахла рыбой, ее предварительно протирают лимоном или уксусом.

Приятного аппетита.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 месяцев
Комментарии: 1Публикации: 324

Оставить ответ

Вам будет интересно также: