Как приготовить ёжики из фарша с рисом

19.06.2019
Как приготовить ёжики из фарша с рисом

Ёжики — очень популярное блюдо у нас в стране, рецептов его приготовления очень много, у каждой хозяйки есть свой. В блюде удачно сочетаются рис, мясо и овощи, поэтому его так любят и взрослые и дети.

А простота приготовления позволяет хозяйкам часто радовать своих близких вкусными и полезными ежиками. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ёжики из фарша с рисом, чтобы они получились сочными и очень вкусными.

Блюдо получило такое забавное название потому, что для приготовления используется длиннозерный рис и в готовом виде он торчит из тефтелей, словно иголки у ёжика.

Рецептов приготовления ежиков множество, в нашей статье мы рассмотрим классический рецепт, согласно которому, ёжики готовят из фарша с сырым рисом, тушат с соусом на сковороде.

Для приготовления ёжиков следует воспользоваться сковородой с высоким бортом.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом

Ингредиенты.

Чтобы приготовить ежики, вам понадобится:

  • фарш свино-говяжий — 0,5 кг
  • рис длиннозерный — полстакана
  • яйцо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • мука
  • растительное мало
  • специи, соль по вкусу.

Все ингредиенты лучше приготовить заранее, чтобы сразу приступить к готовке.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом

Приготовление.

Процесс приготовления ёжиков довольно простой, с этим справится любая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные и сытные ёжики нужно:

  1. Морковь натереть на средней терке, помидоры порезать мелкими кубиками и все тушить на медленном огне минут 15.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем. В отдельной миске взбить яйца и полученную смесь добавить в фарш, туда же положить соль и другие специи по вкусе, смешать все до однородной массы.
  3. Из полученной массы сделать шарики размером не более куриного яйца. Каждый обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде в подсолнечном масле. Для жарки лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Обжаренные ёжики положить в сковороду одним слоем, на ежики выложить тушеные овощи, залить все водой. Уровень воды должен быть примерно до середины ёжиков.
  5. Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 минут.
  6. Готовые ёжики выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать с майонезом или сметаной. Так как в составе ежиков уже содержится рис, дополнительный гарнир к блюду не требуется.

Как приготовить ёжики из фарша с рисом

Теперь вы знаете, как приготовить ёжики из фарша с рисом. Шарики получаются очень сочными и сытными, они понравятся всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Рада делиться своими знаниями с другими.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить комментарий

Вам будет интересно также: