Ёжики — очень популярное блюдо у нас в стране, рецептов его приготовления очень много, у каждой хозяйки есть свой. В блюде удачно сочетаются рис, мясо и овощи, поэтому его так любят и взрослые и дети.
А простота приготовления позволяет хозяйкам часто радовать своих близких вкусными и полезными ежиками. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ёжики из фарша с рисом, чтобы они получились сочными и очень вкусными.
Блюдо получило такое забавное название потому, что для приготовления используется длиннозерный рис и в готовом виде он торчит из тефтелей, словно иголки у ёжика.
Рецептов приготовления ежиков множество, в нашей статье мы рассмотрим классический рецепт, согласно которому, ёжики готовят из фарша с сырым рисом, тушат с соусом на сковороде.
Для приготовления ёжиков следует воспользоваться сковородой с высоким бортом.
Ингредиенты.
Чтобы приготовить ежики, вам понадобится:
- фарш свино-говяжий — 0,5 кг
- рис длиннозерный — полстакана
- яйцо — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 крупная головка
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 2 шт.
- мука
- растительное мало
- специи, соль по вкусу.
Все ингредиенты лучше приготовить заранее, чтобы сразу приступить к готовке.
Приготовление.
Процесс приготовления ёжиков довольно простой, с этим справится любая хозяйка. Чтобы приготовить вкусные и сытные ёжики нужно:
- Морковь натереть на средней терке, помидоры порезать мелкими кубиками и все тушить на медленном огне минут 15.
- Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем. В отдельной миске взбить яйца и полученную смесь добавить в фарш, туда же положить соль и другие специи по вкусе, смешать все до однородной массы.
- Из полученной массы сделать шарики размером не более куриного яйца. Каждый обвалять в муке и обжарить со всех сторон на сковороде в подсолнечном масле. Для жарки лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
- Обжаренные ёжики положить в сковороду одним слоем, на ежики выложить тушеные овощи, залить все водой. Уровень воды должен быть примерно до середины ёжиков.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 минут.
- Готовые ёжики выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью. Подавать с майонезом или сметаной. Так как в составе ежиков уже содержится рис, дополнительный гарнир к блюду не требуется.
Теперь вы знаете, как приготовить ёжики из фарша с рисом. Шарики получаются очень сочными и сытными, они понравятся всем членам семьи.
Приятного аппетита!