Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

03.10.2019
Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

История шоколадного напитка начинается с древних времен. Племена майя и ацтеков делали божественный напиток, предназначенный для избранных. Готовился он следующим образом: какао-бобы обжаривались, растирались в порошок, разбавлялись водой. Изюминкой напитка был перец чили, добавленный в конце приготовления. Европейцы рецепт напитка сделали другим, заменив перец  сахаром, и чтобы ингредиенты лучше растворялись, смесь стали варить. Многие люди знают, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, используя различные рецепты.

Какая польза от горячего шоколада

С давних пор шоколад является не только вкусным продуктом, но лечебным средством. Что происходит при употреблении горячего шоколада:

  1. Улучшается настроение, восстанавливаются силы.
  2. В напитке имеются антиоксиданты, помогающие организму бороться с сердечными болезнями и старением. При нагревании напитка их действие усиливается.
  3. Употребление горячего шоколада помогает при болезнях почек и сахарном диабете разжижает кровь, восстанавливает кровообращение.

У напитка имеются противопоказания, его употребление нежелательно людям больным циститом и воспалением почек. Напиток содержит много сахара, обладает высокой калорийностью, увлекаться им не стоит.

Самый популярный напиток состоит из двух ингредиентов: молока и плиточного шоколада, который можно заменить какао-порошком. Главное, чтобы шоколад и какао были высокого качества, от них зависит аромат и вкусовые ощущения.

Горячий шоколад

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 грамм 70% темного шоколада
  • 75 мл молока

Как приготовить:

  1. Плитку шоколада поломать на маленькие куски.
  2. На плите в небольшой кастрюльке прогреть молоко до температуры около 50 градусов.
  3. В емкость большого размера налить воду, поставить кастрюлю на плиту, вскипятить воду. На большую емкость поставить кастрюльку с молоком.
  4. В теплое молоко небольшими порциями помешивая всыпать кусочки шоколада, до того момента пока напиток не станет однородным. Главное условие, чтобы смесь не кипела.
  5. Когда шоколад готов, разлить его по порционной посуде, употреблять напиток лучше с водой, вкус у него крепкий.

Простой шоколадный напиток

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Продукты на 2 порции:

  • 1,5 стакана молока;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 60 г сахарного песка.

Этапы:

  1. В посуде смешивается какао и сахарный песок.
  2. В кастрюльке нагревается молоко примерно до температуры 60-70 градусов.
  3. В смесь сахара с какао медленно, постоянно помешивая венчиком, вливается полстакана теплого молока.
  4. Хорошо перемешенная смесь добавляется в кастрюльку с молоком и ставится вариться 5-6 минут.
  5. Горячий шоколад разливается в порционную посуду.

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях

Горячий шоколад дома можно сделать разными способами, улучшая его вкус разными добавками: корицей, кардамоном и перцем.

В небольшом вышеприведенном обзоре приведены рецепты простого напитка и вопрос, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, больше не вызывает вопросов.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 неделя
Комментарии: 0Публикации: 89

Оставить ответ

Вам будет интересно также: