Какао — любимый напиток многих людей. Некоторые любят пить какао холодными вечерами. Некоторым нравится просто этот напиток. Они его пьют вместо чая или кофе. Другие же люди пьют напиток в знак уважения к индейской культуре. Но мало кто знает, как правильно готовить этот напиток. Узнаем, как варить какао в домашних условиях?
Настоящий индейский какао
Еще он называется мексиканским. Для приготовления потребуется:
- 150 миллилитров молока.
- Грецкие орехи, арахис.
- Столовая ложка сахара.
- Столовая ложка какао.
- Молоко.
- Красный перец — щепотка.
Готовим следующим способом:
- Дробим грецкие орехи в крошку. Складываем в тарелку.
- Нагреваем молоко, добавляем к нему какао порошок.
- Мешая еще минуту, добавляем щепотку красного перца.
Все. Какао готово, добавляем орехи и перемешиваем. Напиток настоящих индейцев готов.
Фитнес какао
Для сторонников ЗОЖа это очень необычное какао, потребуется:
- Вода — 100 миллилитров.
- Хлопья геркулесовой каши 40 грамм.
- Молоко 450 миллилитров.
- Какао и сахар — 2 столовых ложки.
- Мускатный орех.
Согласно рецепта, какао готовим в следующей последовательности:
- В чашке завариваются хлопья Геркулеса.
- В другой чаше смешиваем молоко, сахар, мускатный орех.
- Доводим массу до кипения.
- Добавляем размоченные хлопья. Варим еще 5 минут.
- В конце приготовления добавляем какао. Варим дополнительно минуту.
Все, напиток готов, остается разлить по кружкам и пить.
Мокко какао
Как варить какао самым простым способом? Надо сварить мокко. Для него потребуется совсем немного продуктов:
- Растворимый кофе.
- Какао порошок.
- Сахар.
- Кипяток — турка.
- Молоко.
- Мускатный орех.
Готовим просто. Смешиваем все в турке и варим до кипения. В конце добавляем мускатный орех. Наслаждаемся необычным вкусом напитка.
Супер острый
Чтобы сварить супер острый какао и при этом насладиться очень острым вкусом и излечиться от гриппа, понадобится:
- Стручок чили.
- Черный горошек, не молотый.
- Несколько капель мятного ликера (листья мяты).
- Плитка шоколада.
- Стакан молока.
- Столовая ложка сахара.
Этот пестрый состав ингредиентов готовим в следующей последовательности:
- Варим какао.
- Добавляем к сваренному какао кусочек чили.
- Варим на медленном огне.
- Вливаем молоко.
- Растапливаем шоколад и добавляем его.
- Добавляем сахар, варим до готовности.
Перед подачей наливаем несколько капель мятного ликера в какао или кладем листья мяты.
Будьте очень аккуратны, так как напиток очень острый.