Как варить какао

25.03.2020
Как варить какао

Какао — любимый напиток многих людей. Некоторые любят пить какао холодными вечерами. Некоторым нравится просто этот напиток. Они его пьют вместо чая или кофе. Другие же люди пьют напиток в знак уважения к индейской культуре. Но мало кто знает, как правильно готовить этот напиток. Узнаем, как варить какао в домашних условиях?

Настоящий индейский какао

Еще он называется мексиканским. Для приготовления потребуется:

  • 150 миллилитров молока.
  • Грецкие орехи, арахис.
  • Столовая ложка сахара.
  • Столовая ложка какао.
  • Молоко.
  • Красный перец — щепотка.

Как варить какао

Готовим следующим способом:

  • Дробим грецкие орехи в крошку. Складываем в тарелку.
  • Нагреваем молоко, добавляем к нему какао порошок.
  • Мешая еще минуту, добавляем щепотку красного перца.

Все. Какао готово, добавляем орехи и перемешиваем. Напиток настоящих индейцев готов.

Фитнес какао

Для сторонников ЗОЖа это очень необычное какао, потребуется:

  • Вода — 100 миллилитров.
  • Хлопья геркулесовой каши 40 грамм.
  • Молоко 450 миллилитров.
  • Какао и сахар — 2 столовых ложки.
  • Мускатный орех.

Как варить какао

Согласно рецепта, какао готовим в следующей последовательности:

  • В чашке завариваются хлопья Геркулеса.
  • В другой чаше смешиваем молоко, сахар, мускатный орех.
  • Доводим массу до кипения.
  • Добавляем размоченные хлопья. Варим еще 5 минут.
  • В конце приготовления добавляем какао. Варим дополнительно минуту.

Все, напиток готов, остается разлить по кружкам и пить.

Мокко какао

Как варить какао самым простым способом? Надо сварить мокко. Для него потребуется совсем немного продуктов:

  • Растворимый кофе.
  • Какао порошок.
  • Сахар.
  • Кипяток — турка.
  • Молоко.
  • Мускатный орех.

Готовим просто. Смешиваем все в турке и варим до кипения. В конце добавляем мускатный орех. Наслаждаемся необычным вкусом напитка.

Как варить какао

Супер острый

Чтобы сварить супер острый какао и при этом насладиться очень острым вкусом и излечиться от гриппа, понадобится:

  • Стручок чили.
  • Черный горошек, не молотый.
  • Несколько капель мятного ликера (листья мяты).
  • Плитка шоколада.
  • Стакан молока.
  • Столовая ложка сахара.

Этот пестрый состав ингредиентов готовим в следующей последовательности:

  • Варим какао.
  • Добавляем к сваренному какао кусочек чили.
  • Варим на медленном огне.
  • Вливаем молоко.
  • Растапливаем шоколад и добавляем его.
  • Добавляем сахар, варим до готовности.

Перед подачей наливаем несколько капель мятного ликера в какао или кладем листья мяты.

Будьте очень аккуратны, так как напиток очень острый.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 года
Готов помочь полезными советами. За свою небольшую жизнь накопил большую мудрость
Комментарии: 11Публикации: 189

Оставить ответ

Вам будет интересно также: