Из фарша можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Для большей сытности в первые блюда добавляют фрикадельки, в духовке запекают тефтели с рисом в томатном соусе. Фарш добавляют в болгарский перец, делают рулет из фарша с черносливом и грушей, запеканки и классические домашние котлеты. Знаменитая итальянская лазанья тоже готовится с фаршем. Готовить лазанью легко. Главное — иметь листы теста и качественный фарш из свежего мяса. В этой статье я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд из фарша с пошаговым приготовлением. Не сомневаюсь, вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.
Суп с булгуром и фрикадельками
Чем хорош суп, так это тем, что его почти невозможно испортить. А испортив, легко исправить ошибку. Блюдо редко пригорает, в нем почти неважно соотношение продуктов. Значение имеет лишь одно — точный посол.
Булгур вы можете смело заменить рисом или пшеном. Или перловкой. Этот суп по сытности не хуже котлет с кашей. Разве что более жидкий: можно и похлебать, и пожевать.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления нашего блюда:
- 200 г фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 стакана булгура;
- 2 картофелины;
- растительное масло;
- укроп, петрушка.
Пошаговый рецепт:
- Лук и чеснок очистите и измельчите. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- В сотейнике разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок и морковь, жарьте 3-4 минуты до прозрачности лука. Залейте овощи водой, доведите их до кипения.
- Булгур промойте и добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите. Варите 5 минут.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фарш приправьте солью и перцем. Сформируйте из него небольшие шарики.
- Положите картофель и фрикадельки в суп. Варите на небольшом огне 15-20 минут.
- Готовому супу дайте настояться 30 минут. Затем разлейте его по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью и подайте.
Гамбургеры
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления нашего блюда:
- 400 г мясного фарша;
- половина репчатой луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло;
- 1 помидор;
- 1 красная салатная луковица;
- свежая зелень (листья салата, укроп, петрушка, кинза);
- 1 огурец;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- булочки для гамбургеров;
- острый томатный соус.
Пошаговый рецепт:
- Репчатый лук очистите и измельчите. Смешайте фарш с луком, горчицей, панировочными сухарями и яйцом, перемешайте.
Сформируйте 4 плоские котлеты и обжарьте их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Помидоры и огурцы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Салатную луковицу очистите и нарежьте колечками.
- Булочки нарежьте вдоль не до конца. Поместите в них зелень, затем котлеты, лук, зелень, ломтики помидора и огурца. Подавайте гамбургеры с томатным соусом.
Теперь вы знаете, что можно приготовить из фарша. Приятного аппетита!