Как сделать котлеты из фарша

23.04.2019
Как сделать котлеты из фарша

Очень распространенным блюдом на русской кухне, являются мясные котлеты. Хорошие хозяйки знают как сделать котлеты из фарша так, чтобы никого не оставить равнодушным. Если вы тоже хотите научиться создавать этот простой, но невероятно аппетитный и сочный кулинарный хит, значит вы обратились по адресу.

Для начала вам нужно подготовить все необходимое.

1. Ингредиенты

  • Фарш (лучше делать смешанный состав) – 600 г.
  • Лук, чеснок – по 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100-150 мл.
  • Картофель – 1 шт.
  • Батон (слегка черствый) – 5 ломтиков.
  • Соль, перец (молотый) – по вкусу.
  • Масло (необходимо для жарки).

После того, как вы убедились, что все необходимые продукты у вас есть, можно приступать к готовке.

Полезный совет: Фарш для котлет лучше брать из разных видов мяса (курица, свинина, говядина), это придаст готовому блюду неповторимый изысканный вкус. Если у вас есть сало, можете его также прибавить к фаршу, этот пикантный штрих придаст необычную вкусовую нотку.

2. Приготовление

Как сделать котлеты из фарша

Чистим лук и чеснок, измельчаем. Можно использовать блендер или просто натереть на терке (мелкой), а можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Картофель чистим и трем на мелкой терке.

Подготовленные кусочки хлеба заливаем молоком (если его нет, можно залить просто водой) и оставляем для набухания.

В миске соединяем все компоненты: фарш, хлеб (предварительно отжатый от жидкости), специи, яйцо, натертый картофель, лук и чеснок. Все тщательно смешиваем и как бы выбиваем, чтобы обогатить состав кислородом. Такой метод позволит убрать излишки жидкости из фарша и увеличить его мягкость.

Формируем котлетки, размер вы выбираете сами, на свой вкус. Кладем заготовки на сковороду, в которую предварительно наливаем масло. Обжариваем с одной и другой стороны примерно по 2 — 3 минуты.

Как сделать котлеты из фарша

Перед подачей украшаем овощами или зеленью. Можно сварить картофельное пюре, отварить кашу или подготовить любой другой гарнир.

Блюдо лучше есть горячим, тем более, если вы добавляли в фарш сало. Это поможет насладиться вкусом котлет и не создаст ощущение жирной пленочки при дегустации холодных котлеток.

Как сделать котлеты из фарша

В заключении можно лишь добавить, что ознакомившись с этим простейшим рецептом котлет из фарша, вы сможете снова и снова удивлять своих гостей. Ведь это именно то блюдо, которое просто не может надоесть.

Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Нужен совет? Обращайся!
Комментарии: 0Публикации: 6

Оставить ответ

Вам будет интересно также: