Климатические камеры Mauting для пищевой промышленности: все преимущества в одном устройстве

16.06.2021
Климатические камеры Mauting для пищевой промышленности: все преимущества в одном устройстве

Создание специфических условий, необходимых для хранения определенных товаров (сырокопченой продукции) с целью их созревания и сушки, происходит при помощи климатических камер. Это специализированное оборудование для пищевой промышленности. Оно востребовано в мясоперерабатывающей отрасли и служит для производства сырокопченых колбас и сыровяленых деликатесов. Чтобы получить качественную и вкусную продукцию, нужно не только соблюдать технологический процесс приготовления, но еще и использовать для этого надежное и многофункциональное оборудование.

Сфера применения и основные преимущества климатических камер Mauting

В пищевой промышленности применяется много разных видов оборудования, которое имеет определенное предназначение. К таковым установкам принадлежат климатические камеры, выпускаемые разными производителями. Самыми востребованными и надежными механизмами являются установки чешского бренда Mauting.

Климатические камеры Mauting для пищевой промышленности: все преимущества в одном устройстве

Необходимость в использовании таких агрегатов возникает при производстве сырокопченой и сыровяленой продукции, которая проходит обязательные процессы созревания и сушки при определенных параметрах: температуры и влажности. Именно поэтому климатические камеры являются неотъемлемой частью производственных линий на предприятиях, которые занимаются переработкой мяса и рыбы.

Выбирая климатическое оборудование производства Mauting для создания необходимых условий созревания и сушки, пищевые предприятия получают следующие преимущества:

1. Оптимальный обдув продуктов питания, что достигается путем изменения скорости, направления и обмена циркуляционного воздуха. Соблюдение параметров влажности и температуры выполняется в автоматическом режиме, за что отвечают встроенные датчики и электронные контроллеры.

2. Высокие показатели энергетической эффективности, что снижает потребление электроэнергии и тем самым сокращает финансовые расходы.

3. Универсальность использования — подходит для созревания и сушки разных видов продуктов.

4. После завершения процесса созревания переход оборудования в энергосберегающий режим, при котором обеспечиваются оптимальные условия для последующего хранения продуктов с минимальной вероятностью потери веса и уменьшения срока годности.

5. Микропроцессорная система контроля. Способствует не только поддержанию оптимальной температуры и влажности в автоматическом режиме, но еще и делает климатические камеры энергосберегающими.

6. Поддержание оптимального уровня влажности системой тремя режимами: закрытый, комбинированный и открытый.

Используемое оборудование характеризуется компактностью, и при этом оно обладает повышенными показателями мощности, что позволяет обрабатывать большие объемы продукции. Рабочий диапазон температур составляет от 15 до 22 градусов, а влажность поддерживается в пределах от 65 до 90 градусов. Удаление влаги происходит со скоростью 1–3% за 24 часа, что зависит от вида продукции.

Фазы созревания и виды обдува климатических камер

Важно выбирать только надежное и высококачественное оборудование, которое имеет большой эксплуатационный ресурс, а в случае возникновения поломок подлежит ремонту. Климатические камеры Mauting в зависимости от процессов созревания классифицируют на две фазы, для чего применяются соответствующие установки:

1. KMZ — оснащены дымогенератором, посредством которого происходит удаление влаги в первой фазе со скоростью до 3% за 24 часа при температуре 18 градусов.

2. KMD — во второй фазе наблюдается процесс дозревания и сушки. Отличаются устройства отсутствием дымогенератора и при этом обладают способностью удаления влаги со скоростью 1% за 24 часа при температуре 15 градусов.

Климатические камеры Mauting для пищевой промышленности: все преимущества в одном устройстве

Универсальные камеры типа KMU сочетают в себе функционал установок типа KMZ и KMD. Выбор соответствующего оборудования зависит от обрабатываемой продукции. Процесс обдува в камерах механизмов Mauting происходит при помощи разных систем:

  • Classic — поток воздуха поступает через боковые каналы;
  • Central — горизонтальный приток воздуха снизу в центральной части, который рассеивается по всей площади, и выходит через отверстие в потолке;
  • DAF — изменяющийся поток воздуха вертикального и горизонтального типа, который поступает внутрь через боковые каналы;
  • EquiFlow — подача воздуха происходит сверху над тележками, а его вытяжка выполняется через каналы вдоль стенок;
  • CrossFlow — воздух подается сверху и снизу, обеспечивая максимально равномерную циркуляцию.

Оборудование может выпускаться с индивидуальными параметрами, что зависит от предпочтений заказчика и технологических особенностей производственной линии.


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 7 дней
Работаем над сайтом )
Комментарии: 2Публикации: 304

Оставить ответ

Вам будет интересно также: