Торты, пироги, пирожные, кексы – это лишь самый малый перечень кондитерских изделий, которые требуют особых условий транспортировки.
Должны быть строго соблюдены, как механические (отсутствие деформаций, нагрузок), так и климатические факторы внешней среды (температурные диапазоны, влажность воздуха и.т.д).
Однако, сохранение потребительских свойств – не единственная проблема, с которой вам придется столкнуться, организуя перевозку кондитерской продукции.
Необходимо заблаговременно позаботиться о наличии пакета сопроводительных документов (сертификаты и декларации подтверждения соответствия, товарные накладные, договор закупки и.т.д), логистическом сопровождении, выборе оптимального маршрута следования и категории транспортного средства (грузовой автомобиль, железнодорожный состав).
Во избежание подобных трудностей, многие предприимчивые директора коммерческих организаций успешно пользуются услугами специализированных транспортно-логистических компаний.
Сотрудники подобных агентств досконально осведомлены во всех тонкостях действующего законодательства, владеют знаниями широкой номенклатуры международных и межгосударственных стандартов (ISO и ГОСТ), что гарантирует максимально корректное заполнение всей необходимой документации и минимизирует вероятность выплаты штрафов на пунктах таможенного контроля.
Так, например, на сайте компании Евротранс ходлинг https://etrh.ru/ приведена исчерпывающая информация, касающаяся особенностей грузоперевозок по России.
Как организована перевозка кондитерских изделий
Кондитерские изделия, в особенности торты и наборы пирожных, – продукция, которая не допускает даже малейших механических воздействий. Наряду со своими вкусовыми качествами, подобная категория изделий должна сохранять потребительские характеристики.
Именно поэтому транспортировка должна быть организована при строгом соблюдении ряда условий:
- использование специальных рефрижераторных контейнеров, оснащенных морозильными установками, что позволяет соблюсти температурный режим, и, как следствие, предотвращает порчу продукции;
- необходимо предусмотреть специальное закрытое отделение для складирования кондитерских изделий и не допускать контакт с другим товаром, имеющим резкие запахи;
- следует уделить внимание правильной упаковке, перевязке и креплению груза;
- контейнеры должны проходить регулярную санитарную обработку.
Стоимость транспортировки кондитерских изделий по России будет зависеть от общего объема и тоннажа груза, привлекаемой категории транспортного средства (ж/д состав, автомобильный контейнер и.т.д), а также необходимости логистического сопровождения. Так, например, на странице https://etrh.ru/perevozka-konditerskix-izdelij-po-rossii/ приведена достаточная информация по доставке кондитерских изделий рефрижератором.
Если у вас возникли какие-либо сомнительные вопросы, связанные с ценообразованием услуги, не мешкайте, воспользуйтесь профессиональной консультацией одного из менеджеров данного специализированного агентства.