Почему сырники так называются

24.05.2024
Почему сырники так называются

Пищевые пристрастия народов мира разнообразны и удивительны. Названия кулинарных шедевров также иногда ставят неискушенного человека в тупик. Почему сырники на самом деле сделаны из творога, но при этом имеют такое название, читайте далее в нашей статье.

Сырники

Сырники — это популярное блюдо русской кухни, представляющее собой небольшие оладьи из творога, яиц, муки и сахарного песка. Иногда в это блюдо подмешивают изюм, ваниль либо цедру цитрусовых для особого аромата.

Почему сырники так называются

Они готовятся главным образом на сковородке до приобретения золотистой корочки и подаются горячими с различными поливками: сметаной, вареньем, медом, сгущеным молоком. Сырники обычно считаются аппетитным и калорийным способом позавтракать или насладиться десертом.

Как приготовить сырники

Вот базовый способ приготовления сырников:

Составляющие:

  • 500 грамм творога;
  • Одно яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки муки;
  • Соль на кончике ложки;
  • Для жарки, как правило, используется подсолнечное масло, но некоторые предпочитают сливочное.

Почему сырники так называются

Процесс:

  1. Смешать творог в глубокой миске, Сахар, соль и сахар. Тщательно растереть все продукты в однородную массу;
  2. Добавить муку и хорошо перемешать, пока не получится тесто однородной консистенции;
  3. Вылепить не крупные оладьи из получившейся массы;
  4. Нагреть сковороду с подсолнечным (сливочным) маслом на среднем огне;
  5. Готовить сырники по 3-4 минуты на обеих сторонах, пока они не станут золотистыми;
  6. Пометить готовое блюдо на салфетки или бумажное полотенце, для удаления лишнего масла;
  7. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или другими топингами.

Можно экспериментировать с рецептом, добавляя ваниль, цедру цитрусовых или изюм по вкусу.

Сырники или творожники

Сырники получили свое название из-за основного ингредиента, который используется при их приготовлении — творога. Творог на русском языке также называется «сыром». Из творога делаются разные сорта сыра. Поэтому сырники — это буквально «клецки из сыра» или «сырные оладьи». 

Почему сырники так называются

Название отражает основной компонент блюда и его текстуру. Сырники являются популярным десертом или завтраком в русской кухне и имеют множество вариаций в различных культурах.

Аналоги сырников можно отыскать в различных кухнях мира под разными названиями. Ярким примером «иноземных» сырников служат quarkballchen в немецкой кухне — это шарики из творога, которые жарят во фритюре и посыпают сахарной пудрой.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 1194

Оставить ответ

Вам будет интересно также: