Рыба богата фосфором, а это очень полезно для нашего организма. Именно поэтому необходимо раз в неделю устраивать рыбный день. Например, можно запечь в духовке минтай. Конечно, говорят, что это сухая рыба, но если запечь с овощами, либо в маринаде, то рыба получится невероятно сочная. Мы расскажем, как приготовить минтай вкусно в духовке.
Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке
Способ приготовления
Для приготовления этого замечательного и вкусного блюда нам понадобятся филе минтая, лук и морковь, масло растительное, чеснок, немного соли и перца. Для аромата и вкуса можно добавить немного красного перца.
- Филе минтая нужно тщательно вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.Затем нарежьте небольшими кусочками филе минтая, посолите и поперчите.
- Овощи нужно очистить и вымыть. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупную терку. В сковородке разогрейте масло и спассеруйте в нем лук до мягкости. Добавьте в сковородку морковь и смешайте с луком. Жарьте овощи до готовности около 5 минут.
- Подготовьте прямоугольную форму для запекания. Перед тем, как запекать блюдо, форму смажьте растительным маслом.
- На дно формы выложите половину обжаренных овощей. Далее положите филе минтая сверху лука и овощей. Уложите оставшийся лук и морковь на филе рыбы. Потом полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут при 180°C.
При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.
Основные советы по приготовлению блюд из рыбы
- Чтобы легче было чистить рыбу с крупной чешуей, ее на несколько секунд нужно опустить в горячую воду.
- При размораживании рыбы в холодную воду следует добавить чайную ложку соли, чтобы меньше ушло минеральных веществ.
- Жарить рыбу надо с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а потом довести до готовности в духовке в течение 7-10 минут. Жарить рыбу следует на сильно разогретой сковороде.
- От специфического рыбного запаха можно избавится, если сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенным уксусом. Также можно промыть ее в холодном соляном растворе.
- Чтобы получить ароматный рыбный бульон, рыбу следует залить холодной водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 20-40 минут.
- Рыбу нельзя варить при сильном кипении, иначе она разварится.
- Если рыба маленькая, то после потрошения ее лучше варить целиком.
- Если при варке рыбы добавить молоко, то она будет вкуснее.
Теперь у вас точно получится приготовить минтай вкусно.
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку