Приготовить минтай вкусно

02.08.2019
Приготовить минтай вкусно

Рыба богата фосфором, а это очень полезно для нашего организма. Именно поэтому необходимо раз в неделю устраивать рыбный день. Например, можно запечь в духовке минтай. Конечно, говорят, что это сухая рыба, но если запечь с овощами, либо в маринаде, то рыба получится невероятно сочная. Мы расскажем, как приготовить минтай вкусно в духовке.

Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке

Приготовить минтай вкусно

Способ приготовления

Для приготовления этого замечательного и вкусного блюда нам понадобятся филе минтая, лук и морковь, масло растительное, чеснок, немного соли и перца. Для аромата и вкуса можно добавить немного красного перца.

Приготовить минтай вкусно

  1. Филе минтая нужно тщательно вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.Затем нарежьте небольшими кусочками филе минтая, посолите и поперчите.
  2. Овощи нужно очистить и вымыть. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупную терку. В сковородке разогрейте масло и спассеруйте в нем лук до мягкости. Добавьте в сковородку морковь и смешайте с луком. Жарьте овощи до готовности около 5 минут.
  3. Подготовьте прямоугольную форму для запекания. Перед тем, как запекать блюдо, форму смажьте растительным маслом.
  4. На дно формы выложите половину обжаренных овощей. Далее положите филе минтая сверху лука и овощей. Уложите оставшийся лук и морковь на филе рыбы. Потом полейте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут при 180°C.

Приготовить минтай вкусно

При подаче на стол украсьте блюдо зеленью.

Основные советы по приготовлению блюд из рыбы

  1. Чтобы легче было чистить рыбу с крупной чешуей, ее на несколько секунд нужно опустить в горячую воду.
  2. При размораживании рыбы в холодную воду следует добавить чайную ложку соли, чтобы меньше ушло минеральных веществ.
  3. Жарить рыбу надо с обеих сторон до образования поджаристой корочки, а потом довести до готовности в духовке в течение 7-10 минут. Жарить рыбу следует на сильно разогретой сковороде.
  4. От специфического рыбного запаха можно избавится, если сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенным уксусом. Также можно промыть ее в холодном соляном растворе.
  5. Чтобы получить ароматный рыбный бульон, рыбу следует залить холодной водой, довести до кипения и варить при слабом кипении 20-40 минут.
  6. Рыбу нельзя варить при сильном кипении, иначе она разварится.
  7. Если рыба маленькая, то после потрошения ее лучше варить целиком.
  8. Если при варке рыбы добавить молоко, то она будет вкуснее.

Теперь у вас точно получится приготовить минтай вкусно.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 10 месяцев
Комментарии: 0Публикации: 42

Оставить ответ

Вам будет интересно также: