Приготовить ленивые голубцы

02.08.2019
Приготовить ленивые голубцы

Ваши домашние просят вас приготовить голубцы, но у вас нет времени крутить изделия из капустных листьев? Мы спешим на помощь и хотим поделиться советом, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Они получаются такими же вкусными, как и обычные, но времени для их готовки у вас уйдет совсем немного.

Формированные ленивые голубцы

Ингредиенты для блюда

Все, что вам пригодится:

  • Любое мясо или готовый фарш — 500 г.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт. (Можете взять два маленьких).
  • Рис круглый – 2/3 стакана.
  • Капуста белокочанная – треть небольшой головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика. (Эта опция по желанию).
  • Соль, перец молотый – по-вкусу.
  • Любимые сухие специи – приблизительно 1 десертная ложка.
  • Масло растительное – четверть стакана.
  • Томатный соус и сметана – по 1 стакану.
  • Любая свежая зелень.

Подробный рецепт блюда

Приготовить ленивые голубцы

  1. Морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте мелко. Лук измельчите. Мясо перекрутите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Рис отварите до полуготовности и слейте воду.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте соль, перец и другие специи.
  4. Мокрыми руками из получившейся массы сформируйте шарики размером с куриное яйцо.
  5. Выложите заготовки на лист. Его перед этим смажьте маслом и голубцы тоже сверху побрызгайте маслом.
  6. Запеките изделия в горячей духовке до образования на них корочки.
  7. Переложите шарики в сотейник. Залейте их смесью томата и сметаны. Соус обязательно сдобрите солью.
  8. Посыпьте голубцы рубленой зеленью и накройте посуду крышкой. Тушите блюдо в духовке или на плите 1 час.

Приготовить ленивые голубцы

Совершенно ленивые голубцы

Так это блюдо называется из-за того, что для него подойдет неперекрученное мясо.

Для совершенно ленивых голубцов берите свинину или куриное филе. Это мясо очень нежное и его не обязательно  перекручивать в фарш.

  1. Мясо нарежьте на маленькие кубики.
  2. Измельчите морковь на терке. Лук и чеснок нашинкуйте. Капусту нарежьте на небольшие квадратики.
  3. В сковороду налейте масло и обжарьте мясо и овощи, но капусту пока не кладите.
  4. Добавьте стакан горячей воды и положите к мясу и овощам рис и капусту. Тушите до полуготовности риса. В это время блюдо посолите и поперчите.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту и сметану. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно потребуется еще соль и специи.
  6. Тушите голубцы под крышкой до готовности всех продуктов.
  7. Перед подачей блюдо посыпьте зеленью.

Приготовить ленивые голубцы
Количество продуктов для совершенно ленивых голубцов точно такое же, как и в первом рецепте.

Приготовить ленивые голубцы вам поможет и вот этот ролик.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: