Как сделать оладьи пышными на кефире

08.08.2019
Как сделать оладьи пышными на кефире

Пышные горячие оладьи с вареньем или сметаной – что может быть вкуснее такого аппетитного завтрака. Но довольно часто они напоминают тонкие блинчики, а не воздушные толстенькие пышечки. Если вы иногда задаетесь вопросом, как сделать оладьи пышными на кефире, то после прочтения этой статьи он отпадет.

Рецепт пышных оладий

Основные ингредиенты, отвечающие за пышность оладий

Вам обязательно потребуется пшеничная мука. Она должна быть высшего сорта и два раза просеянная через сито.

Просеивание муки обогащает ее кислородом, что обеспечивает хорошее поднятие теста во время выпечки.

Как сделать оладьи пышными на кефире
Также не обойтись без яиц.

Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные яйца могут сделать тесто более тяжелым.

Берите кефир любой жирности, но не слишком кислый  он придаст тесту ненужную кислинку.

Кефир перед замешиванием из него теста тоже нужно подержать в тепле минимум 30 минут. Это сделает тесто легким.

Как сделать оладьи пышными на кефире
Для воздушности используйте и соду и разрыхлитель для теста.

Сочетание соды и разрыхлителя сделает оладьи пышными.

Как делать тесто

Как сделать оладьи пышными на кефире

  1. Два яйца один и стакан кефира смешайте.
  2. В смесь положите щепотку соли и столовую ложку сахара. Добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста и половину чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, это сделает кефир.
  3. Добавьте полтора стакана муки и замесите ложкой тесто, напоминающее густую сметану. Тесту дайте постоять в тепле 20 минут.

Как печь оладьи

  • Для выпечки используйте сковороду с толстым дном. Она будет лучше держать тепло.
  • Сковорода должны быть с крышкой. Крышка обязательна, так как она помогает поддерживать равномерную температуру.
  • Уровень мощности плиты должен быть установлен на среднее значение. Оладьи не сгорят, а хорошо пропекутся.
  • Масло для жарки может быть любым, но обязательно предназначенное для жарки, т.е. очищенное.

Как сделать оладьи пышными на кефире
А теперь технология выпечки:

  1. На дно сковороды налейте немного масла. Дождитесь его нагревания.
  2. Большой столовой ложкой зачерпните порцию теста и выложите его на масло. Сделайте несколько оладий.
  3. Накройте сковороду прозрачной крышкой и пеките изделия до того, как по их краю начнут образовываться маленькие дырочки от пузырьков воздуха.
  4. Лопаткой переверните оладьи на другую сторону и опять накройте сковороду крышкой.
  5. Пеките до зарумянивания нижней стороны.

Вы узнали, как сделать оладьи пышными на кефире, а также несколько кулинарных секретов. Готовьте и угощайте своих близких.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: