Приготовить оладьи

03.08.2019
Приготовить оладьи

Оладьи – это небольшие жареные лепешки. В сети существует много рецептов: на молоке, воде, кефире, используя дрожжи и без них. Так как приготовить оладьи вкусно?

Ингредиенты

  • мука – 1-2 стакана;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель (сода) – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль;
  • растительное масло.

Такого количества ингредиентов хватит примерно на 10 штук. Хотите больше – увеличьте объемы пропорционально. Сахара можно добавлять больше, тогда оладьи будут слаще.

Важно! Тесто должно быть как густая сметана. Добавляйте больше муки, так оладьи не будут растекаться по всей сковороде.

Приготовление

Обычно оладьи делаются на кефире, тогда они получаются достаточно пышными. Если нет кефира, тогда используют прокисшее молоко. Но чтобы долго не ждать, пока молоко скиснет, можно использовать его и в свежем виде. Но в этом случае потребуется добавить разрыхлитель. Продукты приготовьте заранее и оставьте на кухне, чтобы они приобрели комнатную температуру.

Возьмите чистую глубокую миску, туда вбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и сахар, венчиком тщательно все перемешайте. Если его нет, можно использовать вилку, но процесс займет больше времени.Приготовить оладьи

Добавьте немного молока, а затем муку, не высыпайте все полностью. Снова перемешайте до однородной массы и постепенно добавляйте остальную часть муки, а затем молока.

Приготовить оладьи

Когда жидкость готова, можно добавить разрыхлитель. Возьмите столовую ложку соды, сверху добавьте уксус.

Делать нужно исключительно над этой миской, сода с уксусом вступит в реакцию и начнет шипеть.

Снова все перемешать и можно приступать к жарке.

Приготовить оладьи

Берём сковородку и добавляем туда масло. Ждём пока разогреется, сковорода должна быть хорошо разогретой. С помощью ложки выкладываем тесто. Лепешки должны быть не очень большими, но и не слишком маленькими. Оладий среднего размера на сковороде помещается штук 5-6.

Приготовить оладьи

Каждая сторона поджаривается за полторы или две минуты. Для лучшего эффекта всегда накрывайте сковороду крышкой. Когда оладьи приобретают золотистый цвет, сразу переворачивайте их.

Приготовить оладьи

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце. Таким образом много масла там не будет. Есть их можно просто так или с вареньем, сгущённым молоком.

На приготовление оладий уходит где-то полчаса, в крайнем случае минут 40-50. Можно приготовить оладьи на завтрак и подать из со свежими ягодами.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 недели
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: