Приготовить мясо

03.08.2019
Приготовить мясо

Что может быть проще, чем приготовить мясо. Нарезал его на куски, сдобрил специями, положил на сковороду и жди результата. Но банальное жареное мясо может просто надоесть. Сейчас вы узнаете несколько рецептов, как очень быстро, но вкусно приготовить мясо. Эти блюда подойдут как для обычного семейного обеда, так и в качестве угощения для гостей.

Блюда из резаного мяса

Мясо с солеными огурцами

  1. Любое мясо, можно даже из морозилки, нарежьте тонкими ломтиками. Его возьмите приблизительно 1 кг.
  2. На сковороде разогрейте 50 грамм растительного масла или свиного жира.
  3. Обжарьте в масле мясо, добавив к нему пару луковиц, нарезанных тонкими кружочками.
  4. Когда мясо зарумянится, добавьте к нему 3-4 соленых огурца. Их перед этим нарежьте соломкой или кружками.
  5. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, влейте в него стакан сметаны.
  6. Тушите мясо под крышкой не более 15 минут.
  7. При подаче посыпьте свежей зеленью. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Приготовить мясо

Мясо с консервированной фасолью и грибами

Для этого блюда берите свинину – она лучше всего сочетается с другими ингредиентами.

  1. 500 грамм свиной вырезки нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
  2. На 50 мл оливкового масла обжарьте до румяности 500 грамм шампиньонов и одну большую луковицу.
  3. К грибам и луку положите мясо и потушите все вместе 10 минут.
  4. Откройте банку консервированной фасоли и вместе с соусом выложите ее к мясу.
  5. Добавьте в блюдо пару ложек майонеза или столько же сметаны.
  6. Попробуйте блюдо на соль и перец. Если надо, то добавьте специй.
  7. Тушите еще 15 минут под крышкой и желательно в духовке.

Приготовить мясо

Гарнир к этому мясу не нужен. Фасоль и грибы сделают это блюдо самодостаточным и очень вкусным.

Блюдо из цельного куска мяса

Приготовить мясо
Старинный рецепт жаркого из говядины выглядит так:

  1. Хороший кусок говядины весом в 1,5 кг обсушите и щедро приправьте солью и перцем.
  2. Положите мясо в глубокий сотейник и добавьте к нему морковь кружками (1 шт.), лук кольцами (1 шт.), сельдерей ломтиками (1 стебель), рубленый корень петрушки (1 шт.).
  3. В сотейник влейте 1 стакан хлебного кваса и поместите будущее жаркое в горячую духовку.
  4. Томите говядину два часа под крышкой, периодически поливая ее выделившимся соком, смешанным с квасом.
  5. Когда говядина станет легко протыкаться ножом, слейте с нее весь сок вместе с разварившимися овощами.
  6. Из сока с овощами приготовьте соус, добавив к нему столовую ложку сливочного масла и столовую ложку муки. Соус проварите и перетрите через ситечко.
  7. Кусок горячего мяса выложите на блюдо, нарежьте его ломтями и полейте соусом.

Как можно еще приготовить мясо? Ответ в этом видео.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: