Что может быть проще, чем приготовить мясо. Нарезал его на куски, сдобрил специями, положил на сковороду и жди результата. Но банальное жареное мясо может просто надоесть. Сейчас вы узнаете несколько рецептов, как очень быстро, но вкусно приготовить мясо. Эти блюда подойдут как для обычного семейного обеда, так и в качестве угощения для гостей.
Блюда из резаного мяса
Мясо с солеными огурцами
- Любое мясо, можно даже из морозилки, нарежьте тонкими ломтиками. Его возьмите приблизительно 1 кг.
- На сковороде разогрейте 50 грамм растительного масла или свиного жира.
- Обжарьте в масле мясо, добавив к нему пару луковиц, нарезанных тонкими кружочками.
- Когда мясо зарумянится, добавьте к нему 3-4 соленых огурца. Их перед этим нарежьте соломкой или кружками.
- Блюдо посолите и поперчите по вкусу, влейте в него стакан сметаны.
- Тушите мясо под крышкой не более 15 минут.
- При подаче посыпьте свежей зеленью. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Мясо с консервированной фасолью и грибами
Для этого блюда берите свинину – она лучше всего сочетается с другими ингредиентами.
- 500 грамм свиной вырезки нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
- На 50 мл оливкового масла обжарьте до румяности 500 грамм шампиньонов и одну большую луковицу.
- К грибам и луку положите мясо и потушите все вместе 10 минут.
- Откройте банку консервированной фасоли и вместе с соусом выложите ее к мясу.
- Добавьте в блюдо пару ложек майонеза или столько же сметаны.
- Попробуйте блюдо на соль и перец. Если надо, то добавьте специй.
- Тушите еще 15 минут под крышкой и желательно в духовке.
Гарнир к этому мясу не нужен. Фасоль и грибы сделают это блюдо самодостаточным и очень вкусным.
Блюдо из цельного куска мяса
Старинный рецепт жаркого из говядины выглядит так:
- Хороший кусок говядины весом в 1,5 кг обсушите и щедро приправьте солью и перцем.
- Положите мясо в глубокий сотейник и добавьте к нему морковь кружками (1 шт.), лук кольцами (1 шт.), сельдерей ломтиками (1 стебель), рубленый корень петрушки (1 шт.).
- В сотейник влейте 1 стакан хлебного кваса и поместите будущее жаркое в горячую духовку.
- Томите говядину два часа под крышкой, периодически поливая ее выделившимся соком, смешанным с квасом.
- Когда говядина станет легко протыкаться ножом, слейте с нее весь сок вместе с разварившимися овощами.
- Из сока с овощами приготовьте соус, добавив к нему столовую ложку сливочного масла и столовую ложку муки. Соус проварите и перетрите через ситечко.
- Кусок горячего мяса выложите на блюдо, нарежьте его ломтями и полейте соусом.
Как можно еще приготовить мясо? Ответ в этом видео.
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку