Как сделать бисквит для торта

03.08.2019
Как сделать бисквит для торта

Бисквитные торты считаются самыми вкусными и изысканными, так как они очень нежные и воздушные. Именно такие торты люди предпочитают заказывать на торжественные мероприятия, будь то свадьба, юбилей или иной подходящий повод. Бисквит очень хорошо сочетается с любым кремом и торт из него никогда не теряет форму. Но не всякая хозяйка может испечь настоящий бисквит для торта. У кого-то он не поднимается, у кого-то не пропекается, а у кого-то, наоборот, подгорает. Дочитайте эту статью до конца, и вы узнаете, как сделать воздушный бисквит для торта.

Секреты хорошего бисквита

Секрет первый – мука

Мука для бисквита должна быть только высшего сорта. Ее необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Если этого не сделать, то бисквит может не подняться. Многие хозяйки для надежности добавляют в тесто разрыхлитель, но опытные кондитеры не рекомендуют этого делать.

Как сделать бисквит для торта

Воздушность хорошему бисквиту придает кислород, которым насыщается мука во время просеивания.

Секрет второй – яйца

Для бисквита подходят только свежие яйца. Их за два часа до взбивания необходимо вынуть из холодильника и подержать на теплой кухне.

Яйца комнатной температуры взбиваются намного легче, чем только что вынутые из холодильника.

Секрет третий – форма

Форма для выпекания бисквита должна быть разъемной и достаточно высокой.

Высокая разъемная форма обеспечивает хорошее поднятие теста и дальнейшее удобное извлечение бисквита из нее.

Как сделать бисквит для торта

Секрет четвертый – температура

Чтобы бисквит хорошо поднимался и равномерно пропекался, не стоит его печь в очень горячей духовке. Достаточно всего 150-160 градусов. При выпекании бисквита дверцу духовки открывать нельзя. Холодный воздух понизит температуру внутри печки и бисквит может опасть.

Рецепт идеального бисквита для торта

Как сделать бисквит для торта

  1. У четырех яиц  отделите белки от желтков.
  2. Все желтки  разотрите с мелким сахаром до пышной светло-желтой массы. Сахара возьмите 1/4 стакана. Для растирания используйте стандартную насадку миксера.
  3. Отдельно взбейте белки с 3/4 стаканами сахара. Сахар в белки добавляйте постепенно. Насадка миксера должна быть в виде венчика. Взбитые белки должны походить на безе.
  4. В посуду с растертыми желтками аккуратно небольшими порциями введите белковое безе. Эту массу взбейте на малой скорости венчиком в течение одной минуты.
  5. В яично-сахарную массу введите один стакан муки и перемешайте тесто силиконовой лопаткой. На этом этапе миксер уже не используйте, а муку всыпайте небольшими порциями.
  6. Форму диаметром 24-26 см смажьте изнутри сливочным маслом и обсыпьте мукой.
  7. Выложите в форму тесто и выпекайте бисквит для торта 40 минут.
  8. Бисквит из формы достаньте, пока он еще горячий. Положите на решетку для остывания.

Для шоколадного бисквита в тесто вместо одной столовой ложки муки необходимо положить одну столовую ложку темного порошка какао. Перед этим какао нужно смешать со всей остальной мукой.

Теперь вы знаете, как сделать бисквит для торта, приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: