Сезон созревания кабачков – это отличный повод разнообразить свой будничный рацион. Кабачок является великолепным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд. К примеру, можно пожарить кабачки кружочками с ароматным чесноком в муке. Гастрономические подробности узнайте в нашей статье.
Подготовка ингредиентов и кухонного инвентаря
Для того, чтобы сделать аппетитное блюдо, лучше использовать молоденькие кабачки. Такие плоды, как правило, имеют небольшой размер (вес около 500-700 г). Кожица у них совсем тонкая и нежная, а семена еще не сформировались. Такие кулинарные характеристики нам только на руку.
Кстати, родиной кабачков является Северная Мексика (а именно Оахакская долина). В Европе кабачки обосновались лишь в XVI веке, но только спустя два столетия их стали употреблять в пищу.
У нашего блюда из кабачков будет довольно пикантный вкус, который мы получим благодаря использованию чеснока. Кроме того, для реализации рецепта потребуется растительное масло, соль, немного молотого перца, мука, майонез.
Кухонная утварь представлена у нас разделочной доской, ножом, тарелкой, сковородой, лопаткой для переворачивания, двумя мисками, ложкой, прессом для чеснока.
Список продуктов для блюда
- кабачок (молодой плод) – 1 штука;
- соль – по своему вкусовому предпочтению;
- перец черный молотый – по желанию;
- масло для фритюра – 40 мл;
- чеснок – 1 или 2 зубчика;
- мука – 3 ст. ложки;
- майонез (любой) – 3 ст. ложки.
Пошаговое приготовление блюда
- Кабачок нужно сначала промыть от видимых загрязнений, затем обсушить тканевой салфеткой или полотенцем. Кожуру срезать не обязательно. На разделочной поверхности нарезаем кабачок кольцами толщиной примерно 7 мм.
2. Нарезку из кабачка перекладываем в миску, присыпаем солью. Можно кинуть немного перчика. Перемешиваем. Отставляем миску с кабачковыми кольцами в сторону.
3. Далее смешиваем майонез с измельченным через пресс чесноком.
4. Возвращаемся к кабачкам. Прежде, чем выложить их для жарки на сковороду, обваливаем колечки в муке, насыпанной на тарелку.
5. Прогреваем на сковороде масло для жарки. Выкладываем поочередно кабачковые кольца на дно сковороды. Жарим, переворачивая с одной стороны на другую, до появления корочки.
6. Завершаем процесс готовки кабачков смазыванием чесночным майонезом. У нас отлично получилось пожарить кабачки кружочками с чесноком в муке! Угощаемся на здоровье!