Пожарить баклажаны на сковороде

09.08.2019
Пожарить баклажаны на сковороде

Пожарить баклажаны на сковороде возможно несколькими способами. Вернее, способ жарки у них будет один, а вот форма кусочков – абсолютно разная.

Подготовка баклажанов к жарке

Какой бы формы вы ни собрались жарить баклажаны, подготовка их будет одинаковой:

  • Вымойте овощи и отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны и посыпьте их крупной солью.
  • Подержите баклажаны в миске 10 минут, а потом промойте холодной водой и отожмите из них вручную излишнюю влагу.

Обработка баклажанов солью, а потом промывание водой уберут из овощей ненужную горечь.

Баклажаны жареные кружочками

  1. На сковороде разогрейте масло и уложите на него кружочки баклажанов в один слой.
  2. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Баклажаны очень любят масло, так что на сковороду наливайте его достаточное количество. Лучшим вариантом будет смесь рафинированного подсолнечного и оливкового первого отжима.

Салат из жареных кружочков

Пожарить баклажаны на сковороде

  1. Возьмите в равных количествах баклажаны, сладкий перец, томаты, репчатый лук.
  2. Перец кружочками, баклажаны кружочками и лук полукольцами обжарьте отдельно друг от друга.
  3. Свежие томаты нарежьте кружками.
  4. На широкое плоское блюдо уложите слоями подготовленные обжаренные и свежие овощи. Каждый слой промазывайте таким соусом: чеснок давленый, измельченная петрушка, немного лимонного сока, соль и перец.
  5. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 1 час.

Баклажаны жареные язычками

Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие длинные язычки. После обработки солью и водой жарьте их до двухсторонней румяности.

Рулетики из обжаренных язычков

Пожарить баклажаны на сковороде

  1. Приготовьте соус из майонеза, чеснока и зелени. Измельчите в крупную крошку горсть грецких орехов.
  2. Каждый язычок намажьте с одной стороны соусом и сверните его рулетиком.
  3. Уложите изделия на тарелку, застеленную листьями салата.
  4. Сверху закуску украсьте дроблеными орехам и зеленью кинзы.

Баклажаны жареные соломкой

Для нарезания соломкой подойдут любые баклажаны и даже круглой формы. Кстати именно круглые баклажаны считаются самыми вкусными и у них абсолютно нет характерной горечи.

  1. Нарежьте круглые баклажаны сначала кружочками, а затем соломкой. Соломку делайте не слишком тонкую, чтобы она не развалилась при обжаривании.
  2. Не посыпая полуфабрикат солью, сразу же обжарьте его на масле. В сковороду соломку выкладывайте в один слой и один раз ее перемешайте.
  3. Обжаренные длинные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Закуска из обжаренной соломки

Пожарить баклажаны на сковороде

  1. Возьмите отварные яйца и нарежьте их длинными полосками. Яиц у вас должно быть столько же, как и баклажанов.
  2. Лук репчатый нарежьте полукольцами и подержите 10 минут в смеси уксуса (1 часть), воды (1 часть) и щепотки сахара. Маринованного лука у вас должно получиться столько же, как и вместе взятых баклажанов и яиц.
  3. Сложите баклажаны, лук и яйца в миску и добавьте к ним майонез. Перемешайте.
  4. Закуску перед подачей выложите на блюдо и украсьте орехами и сладким перцем.

Теперь вы знаете, как пожарить баклажаны на сковороде и удивить своих гостей.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 5 лет
Даю советы по кулинарии. Учу, как выращивать растения.
Комментарии: 0Публикации: 52

Оставить ответ

Вам будет интересно также: