Как приготовить куриные крылышки в духовке

17.06.2019
Как приготовить куриные крылышки в духовке

Для запекания аппетитных, сочных и хрустящих крылышек можно использовать различные маринады и соусы. У этого лакомства есть огромный плюс — крылышки быстро готовятся, а также возможно их сделать с большим разнообразием вкусов.

Это блюдо универсально. Оно прекрасно украсит, как и праздничный стол, так и выезд на пикник. Мы расскажем как приготовить куриные крылышки в духовке.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ДУХОВКЕ — СОСТАВ


Как приготовить куриные крылышки в духовке

Способ приготовления

  1. Куриные крылышки промойте и обсушите. Разрежьте крылышки на 2-3 части, и переложите в большую емкость на бульон.
  2. Добавьте майонез, томатную пасту или кетчуп и горчицу.
  3. Чеснок измельчите. Соедините крылышки с чесноком солью и перцем (по вкусу).
  4. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-12 часов.
  5. Затем кусочки куриных крылышек панируют в сухарях и положить на противень. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 °C на 40-50 минут.
  6. Украсьте зеленью при подаче на стол.

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БАФФАЛО — СОСТАВ

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Способ приготовления

29 июля с 1977 года считается День куриного крылышка в Буффало

  1. Готовим соус. Сыр измельчаем с помощью блендера, влейте в сыр лимонный сок и сметану. Вливайте поэтапно сметану до густой массы.
  2. Разрежьте куриные крылышки на 3 части. Тонкая часть крылышка не используется в приготовлении. Помойте и обсушите крылышки. Затем кусочки крылышек панируют в смеси паприки и кукурузного крахмала или можно в муке. Положите крылышки на разогретую глубокую сковородку и жарьте на растительном масле, до формирования корочки с каждой стороны.
  3. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем кетчуп, соус табаско или хабанеро (используют соусы из острых перцев) и уксус. Доводим массу до закипания. В большую емкость положите готовые куриные крылышки, выливаем соус, тщательно смешиваем.
  4. Затем крылышки поместите на противне и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 5-10 минут.
  5. Подавайте каждую порцию вместе с сырным соусом и зеленью.

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

Совет 1. Если вдруг оказалось, что мясо старое, то добавьте в воду чайную ложку уксуса, чтобы оно стало вкуснее и быстро приготовилась. Так же можно предварительно натереть его сухой горчицей.

Совет 2. Чтобы мясо курицы получилось мягким и белым, перед приготовлением натрите ее лимоном.

Совет 3. Чтобы мясо не получилось твердым, когда вы запекаете в духовке, поливайте его только горячей водой или бульоном.

Совет 4. Мясо будет сочнее, если вы обжарите его до появления коричневой корочки, а потом выложите в кастрюлю и зальете горячим бульоном или водой, добавьте специи, зелень, сметану и потушите.

Совет 5. Для определения готовности мяса его нужно проткнуть кончиком ножа, и если из мяса появляется кровяная капля – то блюдо не готово, а если бесцветный сок, то блюда готово.

Совет 6. Отбивайте мясо на деревянной доске, смоченной водой, так как сухое дерево впитывает сок.

Совет 7. Для получения острых крылышек горчицу используют более злую, а для большей остроты добавляют острый красный перец.

Совет 8. Приготовленные таким необычным способом крылышки, будут прекрасно сочетается с соусом из йогурта, который приготовить проще простого. Смешайте натуральный йогурт с зеленью, которую предварительно измельчите. Приправьте блюдо чесноком. Можете для изюминки добавить горчицу.

Совет 9. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане.

Совет 10. Подают готовое блюда куриные крылышки с зеленью и овощами (сельдерей, морковь, лук и томаты) и с сырным соусом. На большую тарелку в центре поставьте емкость с холодным соусом для макания, а вокруг поместите крылышки, переложив их свежими палочками сельдерея. Острые крылышки Баффало едят только руками. К крылышкам Баффало применяют разнообразные виды соусов, а также подходят в качестве закуски к пиву.

Совет 11. Чтобы появилась тонкая хрустящая корочка на куриных крыльях и на картошке, стоит до готовности убирать фольгу.

Совет 12. Перед приготовлением жарки мясо, поставьте сухую сковородку на сильный огонь и бросьте в нее соли. Когда соль начнет подпрыгивать, мясо можно укладывать на сковородку.

Совет 13. Перед тем, как подогреть жареное мясо, увлажните его несколькими ложками холодной воды и добавьте немного жира.

Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 10 месяцев
Комментарии: 0Публикации: 42

Оставить ответ

Вам будет интересно также: