Сколько нужно варить креветки

19.10.2019
Сколько нужно варить креветки

Вкус креветок – по-настоящему волшебный! Зачастую мы готовим эти морепродукты лишь как закуску к чему-то, например, к пиву. А ведь они запросто могут стать и основой кушанья, и оригинальным штрихом, который придает новые оттенки вкусу любимых блюд. Пробуем! Сегодня мы расскажем, какие существуют способы варки креветок и сколько нужно варить креветки.

Как правильно выбрать креветки

В морепродуктах содержатся так называемые «хорошие» жировые кислоты омега-3. Мясо креветок наделено очень легким и приятным вкусом, который благополучно соединяется во вкусовой букет и острых, и пряных, и даже сладких блюд.

Приготовление креветок обычно начинается с их недолгого отваривания в воде или обжаривания на растительном масле. Тут важно не переусердствовать – не зря некоторые кулинары и вовсе советуют погружать креветки в кипяток не более чем на одну минуту!

Чтобы полакомиться вкуснейшими дарами моря, покупайте нечищеные креветки среднего или крупного размера и смотрите, чтобы в упаковке не было льда.

Высококачественные креветки имеют плавную гладкую окраску и изогнутый хребет. Если покрытие сухое, мясо имеет желтый оттенок, на панцире и лапках есть черные точки – креветки старые.

Не бойтесь покупать замороженные креветки. Срок хранения этих ракообразных очень мал, поэтому после улова их сразу подвергают термообработке (варке) и замораживают.

Важно уделить внимание тому, чтобы хвосты креветок были загнуты, а головы были розового или красного цвета.Сколько нужно варить креветки

Тонкости и лайфхаки при приготовлении креветок

  • Не варите замороженные креветки, а то мясо проварится неравномерно.

Размораживать их лучше всего под струей холодной воды.

  • Лучше всего варить неочищенные креветки, наличие панциря при варке защищает мясо от переизбытка соли.
  • Не стоит варить слишком долго, иначе вы получите невкусное резиновое мясо.

Есть маленькая хитрость, чтобы понять, готовы креветки или нет. Присмотритесь: если ваши креветки прямые, то они еще сырые и не готовы к употреблению; если в форме буквы «С» — готовы и их пора вынимать из воды; если креветка в форме кольца – переварена.

Сколько нужно варить креветки

Предлагаем любителям морепродуктов интересный и при этом простой рецепт для обеда или ужина.

Салат с креветками

Сколько нужно варить креветки

Состав

  • 300 грамм крупных креветок
  • 2 помидора
  • 1 красная салатная луковица
  • 1,5 ст.л оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Креветки отварите и очистите. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Петрушку и зелень лук мелко порубите.
  2. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

Сколько нужно варить креветки

Как видите, ничего сложного в приготовлении блюд из креветок нет. Главное — следовать рецептуре.

Теперь вы знаете, сколько нужно варить креветки.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 день
Комментарии: 0Публикации: 41
Оставить комментарий
Вам будет интересно также: