О том, как приготовить замороженные креветки неочищенные, на самом деле знают многие, но совсем немногие могут сделать это правильно. Чтобы не испортить блюдо, сохранив отличный вкус, вид и запах, необходимо знать некоторые тонкости, о чем и пойдет речь в данной статье.
Особенности креветок
Прежде, чем приступать к приготовлению блюда, очень важно убедится в качестве продукта.
Не скупитесь, выбирайте креветки высших сортов тигровые или королевские.
Они являются самыми лучшими сортами, и в каком бы блюде вы их не приготовили, вкус вам гарантирован. Так же обращайте внимание на загнутость хвостов. Свежая креветка имеет поджатый хвост к панцирю, если хвостик ровный, то лучше воздержатся от покупки продукта, вероятнее всего он не свеж.
Пошаговый рецепт приготовления креветок неочищенных
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 кг
- Вода — 2,5 л.
- Соль — неполная столовая ложка.
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Возьмите дуршлаг, пересыпьте в него креветки и поставьте под проточную воду комнатой температуры. Промойте хорошо содержимое.
- В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь для закипания.
- Как только вода начинает кипеть, высыпите соль, плавно помешивая.
- Выдавите сок половины лимона в воду. Он придаст особый вкус, некую кислинку вашему блюду.
- Положите креветки в закипевшую воду, и варите по принципу пельменей, то есть, как только вы видите, что креветки начинают всплывать, а так же приобретать другой цвет — становится оранжевыми, снимайте блюдо с плиты. В среднем время варки занимает 5-7 минут. Не переваривайте их, иначе нежное мясо превратится в резиновое, помните, что, чем меньше размер млекопитающего, тем меньше времени нужно для его термообработки.
- Вытащите ракообразные из воды, снова поместите в дуршлаг, ополосните под холодной проточной водой. Пока они остывают, вы в это время с легкостью можете очистить их от кожуры.
- Выложите на блюдо, перед подачей на стол выдавите оставшийся сок с лимона на креветки.
Обжариваем неочищенные креветки на сковороде
Вам понадобится:
- Креветки — 500 г.
- Чеснок — половина головки ( 3-4 зубчика)
- Соевый соус ( по желанию) — 1 ст. ложки.
- Оливковое масло — 2 — 2,5 ст. ложки.
- Соль поваренная.
- Лимон — 1/2.
Способ приготовления:
- Необходимо вначале разморозить креветки.
- Почистите чеснок.
- Вылейте не горячую сковороду оливковое масло, выложите на нее чеснок, немного придавливая его. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в сковородку, полейте их лимонным соком и соевым соусом. Обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая. Время обжарки 10-12 минут.
- Выложите на салфетки или вафельное полотенце креветки, чтобы впитать лишнее масло.
- Подавайте на стол!
Приятного аппетита!