Как приготовить замороженные креветки неочищенные

19.06.2019
Как приготовить замороженные креветки неочищенные

О том, как приготовить замороженные креветки неочищенные, на самом деле знают многие, но совсем немногие могут сделать это правильно. Чтобы не испортить блюдо, сохранив отличный вкус, вид и запах, необходимо знать некоторые тонкости, о чем и пойдет речь в данной статье.

Особенности креветок

Как приготовить замороженные креветки неочищенные

Прежде, чем приступать к приготовлению блюда, очень важно убедится в качестве продукта.

Не скупитесь, выбирайте креветки высших сортов тигровые или королевские.

Они являются самыми лучшими сортами, и в каком бы блюде вы их не приготовили, вкус вам гарантирован. Так же обращайте внимание на загнутость хвостов. Свежая креветка имеет поджатый хвост к панцирю, если хвостик ровный, то лучше воздержатся от покупки продукта, вероятнее всего он не свеж.

Как приготовить замороженные креветки неочищенные

Пошаговый рецепт приготовления креветок неочищенных

Ингредиенты:

  1. Креветки замороженные — 1 кг
  2. Вода — 2,5 л.
  3. Соль — неполная столовая ложка.
  4. Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите дуршлаг, пересыпьте в него креветки и поставьте под проточную воду комнатой температуры. Промойте хорошо содержимое.
  2. В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь для закипания.
  3. Как только вода начинает кипеть, высыпите соль, плавно помешивая.
  4. Выдавите сок половины лимона в воду. Он придаст особый вкус, некую кислинку вашему блюду.
  5. Положите креветки в закипевшую воду, и варите по принципу пельменей, то есть, как только вы видите, что креветки начинают всплывать, а так же приобретать другой цвет — становится оранжевыми, снимайте блюдо с плиты. В среднем время варки занимает 5-7 минут. Не переваривайте их, иначе нежное мясо превратится в резиновое, помните, что, чем меньше размер млекопитающего, тем меньше времени нужно для его термообработки.
  6. Вытащите ракообразные из воды, снова поместите в дуршлаг, ополосните под холодной проточной водой. Пока они остывают, вы в это время с легкостью можете очистить их от кожуры.
  7. Выложите на блюдо, перед подачей на стол выдавите оставшийся сок с лимона на креветки.

Как приготовить замороженные креветки неочищенные

Обжариваем неочищенные креветки на сковороде

Вам понадобится:

  1. Креветки — 500 г.
  2. Чеснок — половина головки ( 3-4 зубчика)
  3. Соевый соус ( по желанию) — 1 ст. ложки.
  4. Оливковое масло — 2 — 2,5 ст. ложки.
  5. Соль поваренная.
  6. Лимон — 1/2.

Способ приготовления:

  1. Необходимо вначале разморозить креветки.
  2. Почистите чеснок.
  3. Вылейте не горячую сковороду оливковое масло, выложите на нее чеснок, немного придавливая его. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте креветки в сковородку, полейте их лимонным соком и соевым соусом. Обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая. Время обжарки 10-12 минут.
  5. Выложите на салфетки или вафельное полотенце креветки, чтобы впитать лишнее масло.
  6. Подавайте на стол!

Как приготовить замороженные креветки неочищенные

Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 месяца
Комментарии: 0Публикации: 56

Оставить ответ

Вам будет интересно также: