Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу. Для многих молодых хозяюшек этот процесс не всегда заканчивается положительным результатом. Но все же что в приготовлении этого блюда может оказаться сложным? Как сделать яичницу? Сколько существует рецептов яичницы?
Разбираем способы и ингредиенты
Это весьма простое блюдо делится на две разновидности:
- Глазунья;
- Болтунья.
Для того что бы разнообразить яичницу можно добавить:
- Помидоры;
- Перец;
- Бекон;
- Сыр;
- Лук;
- Зелень;
- Специи.
В повседневной жизни для приготовления этого блюда используют куриные яйца. Для разнообразия можно пожарить гусиные, утиные, перепелиные и страусиные.
Следует выбирать свежие яйца и тщательно помыть перед приготовлением. Для того что бы получилась вкусная яичница, яйцам нужно полежать в комнатной температуре.
Пожарить яичницу можно на разных видах жира:
- подсолнечное масло;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- топленое масло;
- сало;
- бекон.
Именитые повара советуют не разбивать яйца сразу на раскаленную сковороду. Они рекомендуют воспользоваться плоской тарелочкой и по очереди разбивать яйца на нее.
Джейми Оливер предлагает готовить яичницу на медленном огне с накрытой крышкой. Блюдо приготовленное с помощью такой техники имеет невероятно нежный белок и твердый желток.
Приправлять яичницу солью и перцем нужно после приготовления.
Классическая яичница
Для приготовления понадобиться:
- куриное яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 1 ст.л;
- соль;
- перец молотый.
Разбейте яйцо на плоскую тарелочку. Сковороду поставьте на маленький огонь и растопите в ней сливочное масло. Сразу после того, как масло растает, покрутите сковороду, так что бы масло растеклось по всему дну. Переложите яйцо в сковороду и накройте крышкой примерно на одну минуту. После приготовления выложите яйцо на тарелку, посолите и поперчите.
Яичница по-французски в хлебе
Один из оригинальных способов приготовления простого блюда. Для этого нам понадобиться:
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Белый хлеб – 2 куска;
- Помидоры – 1 штука;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль;
- Сливочное масло – 20 г.
Берем кусочек хлеба и удаляем мякиш из серединки. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем хлеб с двух сторон. Яйца разбиваем в центр кусочка хлеба, солим и жарим до готовности. Подаем блюдо с порезанными помидорками и зеленью.
Яичница по-армянски
Компоненты блюда:
- Яйцо куриное – 6 шт;
- Помидоры – 4 ш;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Мелко режем помидоры, обжариваем их постоянно помешивая. Когда помидоры станут красно-оранжевыми, разбиваем в них яйца. Солим. Как только яйца слегка прожарятся, начинаем смешивать их с помидорами. После готовности блюдо перчим и подаем к столу.