Как сделать яичницу

18.06.2019
Как сделать яичницу

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу. Для многих молодых хозяюшек этот процесс не всегда заканчивается положительным результатом. Но все же что в приготовлении этого блюда может оказаться сложным? Как сделать яичницу? Сколько существует рецептов яичницы?

Разбираем способы и ингредиенты

Это весьма простое блюдо делится на две разновидности:

  • Глазунья;
  • Болтунья.

Для того что бы разнообразить яичницу можно добавить:

  • Помидоры;
  • Перец;
  • Бекон;
  • Сыр;
  • Лук;
  • Зелень;
  • Специи.

В повседневной жизни для приготовления этого блюда используют куриные яйца. Для разнообразия можно пожарить гусиные, утиные, перепелиные и страусиные.

Следует выбирать свежие яйца и тщательно помыть перед приготовлением. Для того что бы получилась вкусная яичница, яйцам нужно полежать в комнатной температуре.

Пожарить яичницу можно на разных видах жира:

  • подсолнечное масло;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • топленое масло;
  • сало;
  • бекон.

Именитые повара советуют не разбивать яйца сразу на раскаленную сковороду. Они рекомендуют воспользоваться плоской тарелочкой и по очереди разбивать яйца на нее.

Джейми Оливер предлагает готовить яичницу на медленном огне с накрытой крышкой. Блюдо приготовленное с помощью такой техники имеет невероятно нежный белок и твердый желток.

Как сделать яичницу

Приправлять яичницу солью и перцем нужно после приготовления.

Классическая яичница

Для приготовления понадобиться:

  1. куриное яйцо – 1 шт;
  2. сливочное масло – 1 ст.л;
  3. соль;
  4. перец молотый.

Разбейте яйцо на плоскую тарелочку. Сковороду поставьте на маленький огонь и растопите в ней сливочное масло. Сразу после того, как масло растает, покрутите сковороду, так что бы масло растеклось по всему дну. Переложите яйцо в сковороду и накройте крышкой примерно на одну минуту. После приготовления выложите яйцо на тарелку, посолите и поперчите.

Как сделать яичницу

Яичница по-французски в хлебе

Один из оригинальных способов приготовления простого блюда. Для этого нам понадобиться:

  1. Яйцо куриное – 2 шт;
  2. Белый хлеб – 2 куска;
  3. Помидоры – 1 штука;
  4. Зелень – 1 пучок;
  5. Соль;
  6. Сливочное масло – 20 г.

Берем кусочек хлеба и удаляем мякиш из серединки. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем хлеб с двух сторон. Яйца разбиваем в центр кусочка хлеба, солим и жарим до готовности. Подаем блюдо с порезанными помидорками и зеленью.

Как сделать яичницу

Яичница по-армянски

Компоненты блюда:

  1. Яйцо куриное – 6 шт;
  2. Помидоры – 4 ш;
  3. Перец черный молотый;
  4. Соль.

Как сделать яичницу

Мелко режем помидоры, обжариваем их постоянно помешивая. Когда помидоры станут красно-оранжевыми, разбиваем в них яйца. Солим. Как только яйца слегка прожарятся, начинаем смешивать их с помидорами. После готовности блюдо перчим и подаем к столу.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 месяца
Комментарии: 0Публикации: 50

Оставить ответ

Вам будет интересно также: