Как сделать чипсы

12.09.2019
Как сделать чипсы

Даже заядлые сторонники ЗОЖ не могут отказаться от употребления чипсов. Конечно же, крайне редко. Ведь они невероятно вкусные. Каждая фирма имеет огромный ассортимент вкусов от стандартных, например, бекон, сыр, грибы, краб, до необычных, таких как чили, васаби, холодец с хреном. Наверняка каждый хоть раз задумывался о том, как же сделать чипсы, и можно ли приготовить их в домашних условиях? Конечно, можно! И сейчас мы рассмотрим несколько вариантов приготовления чипсов дома своими руками.

Чипсы в духовке

Нам понадобятся: парочка крупных картофелин, подсолнечное масло, смесь молотых перцев и соль.

  • Картошку нарезаем тонкими ломтиками (лучше всего на специальной терке), выкладываем в глубокую тарелку, приправляем, солим и хорошо перемешиваем.

Главное – осторожно, чтобы не повредить будущие чипсинки.

  • Пропитавшийся специями картофель укладываем в противне, но так, чтобы края картошки были на расстоянии друг от друга.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем наши чипсы на минут 10-15, но при этом внимательно следим, чтобы они не подгорели.
  • Когда чипсы готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. По надобности подсаливаем и подперчиваем.
Читайте также:   Пожарить кабачки кружочками с чесноком в муке

Как сделать чипсы

Как сделать чипсы в микроволновке

Нам пригодятся: картофель, перец молотый, специи, соль.

  • Так же, как и в первом случае, нарезаем картофель круглыми ломтиками.
  • Тарелку оборачиваем бумагой для запекания, и на нее выкладываем нарезанную картошку, приправленную нужным количеством специй.
  • Время приготовления займет всего 5 минут.
  • Затем готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, и по надобности добавляем специи, соль и перец.

Как сделать чипсы

Чипсы из лаваша диетические

Приверженцы правильного питания могут приготовить чипсы из лаваша. Для этого понадобятся обычный тонкий лаваш, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

  • Лаваш нарезать на маленькие кусочки и поместить в глубокую миску.
  • Добавить оливковое масло и перемешать, чтобы каждый кусочек лаваша пропитался маслом.
  • Добавьте ваши любимые специи и перемешайте заново.
  • Противень застелить бумагой для запекания и разложить кусочки лаваша.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда противень на 10 минут.
  • Не забывайте периодически помешивать.

Как сделать чипсы

Стоит заметить, что у домашних чипсов не получится такого вкуса, как у покупных, но они будут не менее вкусными.

Соус к чипсам

Как сделать чипсы

Для придания домашним чипсам еще более пикантного вкуса, можно приготовить божественный сметанный соус.

Читайте также:   Пожарить баклажаны на сковороде с чесноком

Ингредиенты для соуса очень просты и доступны: сметана, приправа «хмели-сунели» и любая ароматная приправа.

  • В сметану постепенно добавляем приправы и перемешиваем.
  • Обязательно пробуем на вкус, иначе можно испортить соус.
  • Если вы любитель острых блюд, то добавьте немного паприки или капельку перца чили.
  • Также можно присыпать зеленью.
  • Поставьте соус в холодильник на 15 минут, чтобы специи полностью раскрыли свои вкусовые качества.
  • Соус получится пальчики оближешь.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 2 часа

miss Korea

Комментарии: 0Публикации: 22