Оладьи из кабачка

04.08.2021
Оладьи из кабачка

По мнению историков, первыми использовать кабачки в пищу придумали жители Центральной Америки и Мексики. Плоды кабачка употреблялись в этом регионе в качестве основной пищи, наряду с фасолью и кукурузой. А на европейской территории этот овощ появился примерно в 16 веке, при этом считался деликатесом. Далее вы узнаете как сделать вкуснейшие и полезные оладьи из кабачков.

Оладьи из кабачка

Польза кабачка

Кабачок является настоящей кладезью различных витаминов и микроэлементов, чрезвычайно необходимых для деятельности организма. Благодаря содержанию в кабачке структурированной воды, употребление этого овоща нормализует пищеварительный процесс и благотворно сказывается на работе ЖКТ.

Состав кабачка:

  • Натрий;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Алюминий;
  • Магний;
  • Титан;
  • Цинк;
  • Молибден;
  • Медь;
  • Сера;
  • Марганец;
  • Железо;
  • Витамины РР, А, С, В2, B1.

Обменным процессам в организме оказывают помощь клетчатка и пищевые волокна. Производя мягкое стимулирующее воздействие на кишечник, они выводят токсины и ненужные шлаки.

Оладьи из кабачка

Рецепт кабачковых оладий

Употребление блюд из кабачков рекомендуется людям, имеющих проблемы с суставами, гипертонической болезни, а также органов сердечно-сосудистой системы.

Итак, жарим вкуснейшие кабачковые оладьи.

Ингредиенты:

  1. Кабачок — примерно 300-400 г;
  2. Сыр — 50 г;
  3. Куриные яйца — 2 штуки;
  4. Молоко — примерно 30-50 г (зависит от желаемой консистенции);
  5. Мука — примерно 100 г;
  6. Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Натереть на средней терке кабачок;
  • Смешать с яйцами, солью, специями и мукой;
  • Добавить тертый сыр;
  • Довести до нужной консистенции молоком.
  • Обжаривать на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Это вкусное и полезное блюдо понравится даже тем, кто до этого скептически относился к кабачкам, как к пищевому продукту.

Оладьи из кабачка

Кому нельзя кабачки

Несмотря на то, что кабачок является продуктом диетическим, есть некоторые противопоказания его употребления. Например, людям, страдающим повышенной кислотностью желудка есть кабачки следует с осторожностью и после консультации со специалистом.

Из-за удержания кабачком калия в организме не рекомендуется при почечной недостаточности.

В необработанном виде кабачок может оказывать раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка, поэтому не желательно для больных язвенной болезнью и гастритом.

Для здорового человека ограничений никаких нет. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 11 часов
Комментарии: 0Публикации: 1036

Оставить ответ

Вам будет интересно также: