Приготовить желудки куриные

10.08.2019
Приготовить желудки куриные

Куриные желудки относятся к категории субпродуктов, которые не всем нравятся. Но есть люди, считающие субпродукты деликатесом. Вот для них приготовить желудки куриные не составит труда.

Желудки куриные в мультиварке

Приготовить желудки куриные

Продукты:

  • 0,7 кг очищенных желудков;
  • 200 мл воды;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 120 г сметаны;
  • 60 мл томата;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Промытые пупки нарезаем.
  2. Включаем мультиварку на режим выпечки, обжариваем лук.
  3. Через 6 минут к луку выкладываем желудочки и жарим все примерно пять минут.
  4. Добавляем воду, сметану, пасту, солим, посыпаем специями.
  5. Переходим на режим тушения, ставим таймер на 1,5 часа. По надобности открываем мультиварку, чтобы перемешать пупки.

Тушеные в сметане желудки

Приготовить желудки куриные

Продукты:

  • 0,8 кг желудочков;
  • 1 морковь;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Промываем и очищаем желудки.
  2. Отвариваем пупки, по времени это примерно час.
  3. Затем сливаем пупки в дуршлаг, охлаждаем.
  4. Режим пупки на кусочки.
  5. Лук режем полукольцами, натираем морковь.
  6. На масле жарим лук и морковь.
  7. Затем в сковороду добавляем пупки и вливаем 1,5 стакана воды, тушим под крышкой минут 10-15.
  8. Затем вливаем сметану, специи и соль, продолжаем тушить минут 30.

Желудки по-корейски – острая и вкусная закуска

Приготовить желудки куриные

Для приготовления понадобится:

  • очищенные пупки – 1 кг;
  • морковка – 2 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • столовый уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • соль крупного помола – 2 ст. ложки;
  • специи для корейской моркови – 0,5 чайной ложки;
  • черный перец, кориандр, паприка – по четверти чайной ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Отвариваем пупки минут 45.
  2. Остывший субпродукт нарезаем соломкой.
  3. Лук на масле пассируем до прозрачности.
  4. Морковь натираем.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Подогреваем масло, пока оно не раскалилось, и заливаем смесь.
  7. Готовую закуску охлаждаем в холодильнике не меньше двух часов.
  8. В холодильнике салат может храниться дней 5-6.

Важный момент! Опытные повара советует пристальное внимание обращать на чистку куриных желудков, так как от этого зависят вкус и качество приготовленного блюда.

Блюда, приготовленные из куриных желудков, не только обладают прекрасным вкусом, они еще очень полезны. Так как желудки по составу состоят на четверть из животного белка, в них много клетчатки и микроэлементов. Так что готовьте этот субпродукт хотя бы раз в месяц.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 4 недели
Комментарии: 0Публикации: 89

Оставить ответ

Вам будет интересно также: