Куриные желудки относятся к категории субпродуктов, которые не всем нравятся. Но есть люди, считающие субпродукты деликатесом. Вот для них приготовить желудки куриные не составит труда.
Желудки куриные в мультиварке
Продукты:
- 0,7 кг очищенных желудков;
- 200 мл воды;
- 2 штуки репчатого лука;
- 120 г сметаны;
- 60 мл томата;
- масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Промытые пупки нарезаем.
- Включаем мультиварку на режим выпечки, обжариваем лук.
- Через 6 минут к луку выкладываем желудочки и жарим все примерно пять минут.
- Добавляем воду, сметану, пасту, солим, посыпаем специями.
- Переходим на режим тушения, ставим таймер на 1,5 часа. По надобности открываем мультиварку, чтобы перемешать пупки.
Тушеные в сметане желудки
Продукты:
- 0,8 кг желудочков;
- 1 морковь;
- 150 г сметаны;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Промываем и очищаем желудки.
- Отвариваем пупки, по времени это примерно час.
- Затем сливаем пупки в дуршлаг, охлаждаем.
- Режим пупки на кусочки.
- Лук режем полукольцами, натираем морковь.
- На масле жарим лук и морковь.
- Затем в сковороду добавляем пупки и вливаем 1,5 стакана воды, тушим под крышкой минут 10-15.
- Затем вливаем сметану, специи и соль, продолжаем тушить минут 30.
Желудки по-корейски – острая и вкусная закуска
Для приготовления понадобится:
- очищенные пупки – 1 кг;
- морковка – 2 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- чеснок – 3 зубчика;
- столовый уксус 9% — 1 ст. ложка;
- соевый соус – 50 мл;
- оливковое или подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- соль крупного помола – 2 ст. ложки;
- специи для корейской моркови – 0,5 чайной ложки;
- черный перец, кориандр, паприка – по четверти чайной ложки.
Алгоритм приготовления:
- Отвариваем пупки минут 45.
- Остывший субпродукт нарезаем соломкой.
- Лук на масле пассируем до прозрачности.
- Морковь натираем.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Подогреваем масло, пока оно не раскалилось, и заливаем смесь.
- Готовую закуску охлаждаем в холодильнике не меньше двух часов.
- В холодильнике салат может храниться дней 5-6.
Важный момент! Опытные повара советует пристальное внимание обращать на чистку куриных желудков, так как от этого зависят вкус и качество приготовленного блюда.
Блюда, приготовленные из куриных желудков, не только обладают прекрасным вкусом, они еще очень полезны. Так как желудки по составу состоят на четверть из животного белка, в них много клетчатки и микроэлементов. Так что готовьте этот субпродукт хотя бы раз в месяц.
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку