Сварить пшенную кашу

10.08.2019
Сварить пшенную кашу

Пшенная каша – очень полезный продукт, который к тому же имеет приятный вкус. Крупа содержит много белка, фосфора, фолиевой кислоты и витаминов группы В. А также много микроэлементов, начиная от калия и заканчивая бромом и магнием. Но не каждая хозяйка умеет правильно сварить пшенную кашу, чтобы сохранить всю ее ценность.

Пшенная каша, приготовленная на воде

Сварить пшенную кашу

Такая каша низкокалорийная, поэтому ее рекомендуют есть тем, кто борется с лишним весом. Углеводы, содержащиеся в ней, выводят токсины и шлаки.

Употреблять ее можно как отдельное блюдо, а также подавать к мясу, рыбе или курице.

Продукты

  • Пшено – 1 стакан.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Нужно хорошо промыть крупу. Для этого сначала обдаем ее кипятком, а потом тщательно моем, чтобы вода была чистой.
  2. Бросаем ее в кастрюлю, а также соль, сахарный песок и воду (2 стакана).
  3. Ставим на газовую плиту и делаем небольшой огонь (крышкой накрывать не нужно).
  4. Приблизительно через 10 минут, когда крупа впитает воду, добавляем сливочное масло.
  5. Закрываем все крышкой и оставляем на полчаса, чтобы крупа набухла.
  6. Каша готова к употреблению.

Как правильно сварить пшенную кашу на молоке

Сварить пшенную кашу

Есть пара небольших секретов, как сварить пшенную кашу на молоке. Такое блюдо хорошо подавать на завтрак, например, с ягодами или вареньем – получается вкусно и полезно.

Чтобы приготовить молочную кашу, крупу сначала варим на воде. На молоке любые крупы плохо развариваются.

Продукты:

  • Пшено – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Изюм, ягоды – по желанию.

Готовим:

  1. Удаляем с крупы загрязнения и заливаем кипятком. Промываем и сливаем воду.
  2. Перемещаем пшено в емкость с 2 стаканами воды, в которой будем его варить.
  3. Ставим на газовую печку, солим и ждем закипания. Затем делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
  4. Варим 10 минут, пока полностью не впитается жидкость.
  5. Берем кастрюлю с кашей, вливаем в нее 2 стакана молока и добавляем сахар.
  6. Ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой.
  7. Доводим кашу до готовности на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
  8. В конце варки добавляем ломтик сливочного масла и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Сварить пшенную кашу

Люди, которые регулярно едят пшенную кашу, не страдают лишним весом и болезнями сердца и могут похвастаться хорошим настроением и прекрасным здоровьем.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 4 месяца
Комментарии: 0Публикации: 56

Оставить ответ

Вам будет интересно также: