Как варить рисовую молочную кашу

23.10.2019
Как варить рисовую молочную кашу

Утренний перекус – важная составляющая целого дня. Сделать завтрак лакомым и невероятно полезнейшим можно, сварив кашу, к примеру, из такого популярного и востребованного продукта как рис. Причем нравится такая кашка не только малышам, но уже взрослым обывателям. О том, как варить рисовую молочную кашу, предлагаем узнать из статьи.

Что подготовить для варки рисовой каши на молоке

Если вы начинающая хозяюшка, то, пользуясь нашими кулинарными советами, вам нетрудно будет сварить действительно смачную, сытную и питательную кашу на основе рисовой крупы и коровьего молока. Для рецепта потребуется минимальный гастрономический набор ингредиентов. Кашу варить будем в кастрюле, подготовьте также ложку, миску для помывки риса.

Выбирая кастрюлю для варки молочной каши, помните, что каждому рисовому зернышку нужно стабильное тепло, помогающее крупинкам равномерно раскрыться и пропариться. Кастрюля из алюминия – не лучший выбор для каши из рисовой крупы. Идеальной альтернативой будет кастрюля, у которой титановое или каменное покрытие.

Ингредиенты для каши из риса

  • рис – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко коровье свежее – 0,5 л;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г.

Для нашей домашней каши рекомендуется взять круглый рис (краснодарский). Злаковый не должен быть обработан паром, тогда каша получится вязкой. Пропаренная крупа больше подходит для готовки плова.

Пошаговая варка каши

  • Некоторые хозяюшки предпочитают перед готовкой каши замачивать крупу. Этот процесс вовсе не обязательный – достаточно рис просто тщательно промыть под проточной водой. Не забудьте визуально осмотреть рис, в случае присутствия «посторонних» зерен удалить их.

Подготовленный рис загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на плиту.

Как варить рисовую молочную кашу

  • Ждем, пока вода закипит. Часто перемешивая, варим рисовую крупу до полного испарения воды.
  • Доливаем в рис молоко, подсыпаем сахарный песок. Этот сладкий ингредиент добавляем на свой вкус и дополняем его щепоткой соли.

Как варить рисовую молочную кашу

  • Варим кашу на молоке до полной готовности риса.

Как варить рисовую молочную кашу

Если вам нравится густая каша, то время варки составит почти 15 минут.

  • Готовую рисовую кашу на молоке рекомендуется подавать с кусочком сливочного масла.

Как варить рисовую молочную кашу

Разнообразить кашу и придать ей новый вкусовой оттенок можно добавками: фруктами или ягодами (клубника, бананы, яблоко).

Как варить рисовую молочную кашу

Всем приятного и полезного перекуса!

Теперь вы знаете, как варить рисовую молочную кашу.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 24

Оставить ответ

Вам будет интересно также: