Утренний перекус – важная составляющая целого дня. Сделать завтрак лакомым и невероятно полезнейшим можно, сварив кашу, к примеру, из такого популярного и востребованного продукта как рис. Причем нравится такая кашка не только малышам, но уже взрослым обывателям. О том, как варить рисовую молочную кашу, предлагаем узнать из статьи.
Что подготовить для варки рисовой каши на молоке
Если вы начинающая хозяюшка, то, пользуясь нашими кулинарными советами, вам нетрудно будет сварить действительно смачную, сытную и питательную кашу на основе рисовой крупы и коровьего молока. Для рецепта потребуется минимальный гастрономический набор ингредиентов. Кашу варить будем в кастрюле, подготовьте также ложку, миску для помывки риса.
Выбирая кастрюлю для варки молочной каши, помните, что каждому рисовому зернышку нужно стабильное тепло, помогающее крупинкам равномерно раскрыться и пропариться. Кастрюля из алюминия – не лучший выбор для каши из рисовой крупы. Идеальной альтернативой будет кастрюля, у которой титановое или каменное покрытие.
Ингредиенты для каши из риса
- рис – 200 г;
- вода – 200 мл;
- молоко коровье свежее – 0,5 л;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 30 г.
Для нашей домашней каши рекомендуется взять круглый рис (краснодарский). Злаковый не должен быть обработан паром, тогда каша получится вязкой. Пропаренная крупа больше подходит для готовки плова.
Пошаговая варка каши
- Некоторые хозяюшки предпочитают перед готовкой каши замачивать крупу. Этот процесс вовсе не обязательный – достаточно рис просто тщательно промыть под проточной водой. Не забудьте визуально осмотреть рис, в случае присутствия «посторонних» зерен удалить их.
Подготовленный рис загружаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на плиту.
- Ждем, пока вода закипит. Часто перемешивая, варим рисовую крупу до полного испарения воды.
- Доливаем в рис молоко, подсыпаем сахарный песок. Этот сладкий ингредиент добавляем на свой вкус и дополняем его щепоткой соли.
- Варим кашу на молоке до полной готовности риса.
Если вам нравится густая каша, то время варки составит почти 15 минут.
- Готовую рисовую кашу на молоке рекомендуется подавать с кусочком сливочного масла.
Разнообразить кашу и придать ей новый вкусовой оттенок можно добавками: фруктами или ягодами (клубника, бананы, яблоко).
Всем приятного и полезного перекуса!
Теперь вы знаете, как варить рисовую молочную кашу.