Как приготовить гречку с тушенкой

27.05.2019
Как приготовить гречку с тушенкой

Гречневая каша с тушёнкой является очень сытным блюдом. Лёгкий процесс приготовления, сможет справиться даже школьник. Такое блюдо подойдёт как для полевых, так и для домашних условий.

Как приготовить гречку с тушёнкой должен знать абсолютно каждый. Ведь сама готовка занимает очень мало времени.Чтобы сделать блюдо более оригинальное, можно добавлять и другие компоненты.

Консервы лучше выбирать домашние, ведь они намного вкуснее. Большинство людей не доверяют консервным заводам, но выход есть всегда.

Тушёнку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Тушёнка — 1 банка;
  • Гречневая каша — 1 мультистакан;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Укроп около 10 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Возьмите достаточное количество гречки и тщательно промойте под водой. Чтобы сделать кашу более рассыпчатой и сочной нужно сделать небольшую хитрость. Отправить ее в кастрюлю и немного прогреть, обжарить.

Как приготовить гречку с тушенкой

Влить туда воду, добавить соли. Варить на протяжении 15 минут, пока вода не испарится. Когда каша будет готова, ее нужно снять с плиты и укутать в полотенце.

С крупой разобрались, переходим к овощам.

Овощи

Как приготовить гречку с тушенкой

Лук нужно почистить и мелко нарезать. В сковороду налить немного масла, подождать пока разогреется. Лук обжаривать до образования золотистого оттенка.

Как приготовить гречку с тушенкой

Взять чеснок и мелко порубить его, добавить к луку.

Лучше всего добавить специи, за счёт которых появится приятный аромат. Обжаривать ещё минуты три.

Переходим к тушёнке. Чтобы потом не было огромных кусков, выложите ее на тарелку и помните вилкой. После этого следует ее добавить к луку, то есть кладём прям на сковородку. Обычно в тушёнке ещё находится подлива, можно добавлять вместе с ней. Мясо обжарить ещё 7-8 минут, за это время это расплавится, а мясо станет мягким, нежным.

Как приготовить гречку с тушенкой

Осталось добавить гречку, которую заранее уже отварили. Хорошо посещайте, и продолжайте варить ещё 3 минуты.

Нарежьте мелко зелень, и добавьте к блюду. Огонь можно выключить, а сковороду накрыть крышкой. Оставьте ее на 10-15 минут, а затем можно кушать.

Очень важно знать, что гречневая каша – сытное блюдо, она способна утолить голод на большое количество времени.

А, чтобы приготовить такой вкусный рецепт, обязательно нужно придерживаться правильных пропорций. Данное блюдо можно приготовить и другим способом. Например, в мультиварке может тоже неплохо получится.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Senses

Комментарии: 0Публикации: 54