Приготовить кабачки вкусно на сковороде

16.08.2019
Приготовить кабачки вкусно на сковороде

Кабачки на прилавках магазинов имеются круглый год, но они особенно вкусны летом, когда созревают на дачных участках. Поэтому настало время познакомиться с рецептами, где главный герой – кабачок. Приготовить кабачки на сковороде вкусно сможет любой человек.

Польза кабачков

Кабачок богат витаминами и микроэлементами, в его составе есть железо, магний, кальций.

Польза для организма очевидна:

  • кабачки отличное мочегонное и регулятор водного баланса;
  • применяются в пищу после отравлений;
  • потребляя постоянно кабачки, можно понизить уровень сахара:
  • неплохое желчегонное средство;
  • полезен кабачок при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Молодые кабачки вкусны в сыром виде, их добавляют в овощные салаты или готовят отдельно, приправляя маслом и соевым соусом.

Жареные кабачки в мучной панировке

Приготовить кабачки вкусно на сковороде

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 молодых кабачка;
  • 4 ст. ложки муки;
  • полстакана молока (можно и без него);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • масло растительное для жарки (любое по желанию);
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление жареных кабачков:

  1. Вымытый кабачок нарезаем кружочками примерно 5-6 мм.
  2. Обмакиваем кружочки в муке, опускаем в молоко, затем обваливаем в муке с двух сторон.
  3. В хорошо раскаленном масле кружочки обжариваем с двух сторон.
  4. Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в один слой, чтобы избавиться от излишков масла.
  5. Далее кабачки выкладываем на блюдо, каждый слой солим, посыпаем измельченными чесноком и зеленью.

Можно слои смазать майонезом или сметаной, это будет немного другое блюдо.

 Тушеные в сковороде кабачки

Приготовить кабачки вкусно на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 молодых кабачка;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление очень простое: нарезаем кабачки небольшими кубиками, обжариваем на сильном огне, пока жидкость не выпарится, солим, добавляем специи и измельченный чеснок. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5-8. Затем посыпаем кабачки зеленью и выключаем огонь, крышку накрываем и через минуты 2 кабачки готовы.

Кабачки, обжаренные в сырно-чесночном кляре

Приготовить кабачки вкусно на сковороде

Нам понадобится для приготовления:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • стакан кефира;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 5-6 ст. ложки муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим кляр, в кефир добавляем сначала муку, хорошо перемешиваем, солим и добавляем любимые специи. Затем в смесь выкладываем сыр, нарезанный мелкими кубиками и чеснок, измельченный в прессе, хорошо все перемешиваем и оставляем настаиваться.
  2. Кабачки нарезаем кружочками около сантиметра в толщину, обжариваем на разогретом масле с двух сторон, предварительно обмакнув в кляр.

В итоге получаем вкусную закуску, которую лучше подавать в горячем виде.

Кабачки можно жарить с морковью, с мясным фаршем. Зная, как приготовить кабачки вкусно на сковороде, можно фантазировать и создавать свои рецепты.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 месяц
Комментарии: 0Публикации: 64
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вам будет интересно также: