Как варить манты в кастрюле

26.10.2019
Как варить манты в кастрюле

В последнее время я решила коллекционировать рецепты разных народов мира. Особенно я люблю блюда восточной кухни. И вот недавно я познакомилась с представителями восточного народа и попробовала манты. Конечно же, я потом расспросила хозяйку о тонкостях приготовления и о том, как варить манты в кастрюле. Сейчас я поделюсь с вами всем, что узнала об этом блюде и расскажу, как варить манты в кастрюле.

Как варить манты в кастрюле

Что из себя представляет блюдо

Манты сами по себе похожи на мешочек из тонко раскатанного теста, а внутри мелко нарезанное мясо. Это блюдо считается традиционным в таких странах, как:

  • Туркменистан;
  • Турция;
  • Узбекистан;
  • Монголия;
  • Татарстан;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Китай.

Так как это восточное блюдо, то для начинки используют баранье мясо. Также можно добавлять лук, картофель и даже тыкву.

Туркмены готовят не только мясные манты, но и рыбные. Для приготовления начинки в рыбных мантах используют скумбрию или кефаль.

Монголы готовят начинку не только из баранины, но еще из конины, говядины, козлятины и верблюжатины. Вместо тыквы они могут применять морковь (либо другой овощ) или джусай (травянистое растение из семейства луковых).

В Китае встречаются манты с креветками.

Тесто готовят на воде без дрожжей, оно получается пресное.

Рецепт

Для приготовления блюда нам понадобится:

Как варить манты в кастрюле

Переходим к приготовлению

  • Соль необходимо растворить в воде. В большую миску просеиваем муку для теста. Затем делаем ямку, разбиваем в нее яйцо и вводим соленую воду.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и однородным. К рукам липнуть не должно.

  • Катаем из теста шар, кладем в миску и накрываем полотенцем на два часа.
  • Мясо для начинки нарезаем как можно мельче. Лук шинкуем тонкими полосками. Специи размалываем в ступке. Смешиваем мясо, лук и специи воедино.
  • Берем наше тесто и раскатываем его максимально тонко, делаем небольшие круги. В серединку круга кладем начинку и начинаем защипывать края.

Вообще, такое блюдо как манты готовится в специальной мантоварке. Но если у вас ее нет, то можно взять пароварку или даже самую обычную кастрюлю. В таком случае манты варятся, как пельмени.

Закидывайте их в кипящую воду, как только они начнут всплывать, дайте им прокипеть еще минут пять и доставайте с помощью шумовки.

Подавать манты можно с острым соусом с зеленью.

Соус

Как варить манты в кастрюле

  • Пропускаем через сито томаты и мелко режим чеснок.
  • Соединяем измельченные ингредиенты, подсаливаем и ставим на огонь, после закипания ждем пять минут, приправляем и добавляем мелко нарезанный перец и даем прокипеть еще две минуты.
  • Если вы любитель соусов поострее, то можно добавить красный молотый перец.
  • Когда соус сняли с огня, добавляем зелень (кинзу и укроп) и даем остыть.

Как варить манты в кастрюле

Теперь вы знаете, как варить манты в кастрюле. Приятного аппетита!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 месяца
Комментарии: 0Публикации: 50

Оставить ответ

Вам будет интересно также: