Как приготовить заправку для борща на зиму

26.10.2019
Как приготовить заправку для борща на зиму

Заготовки для зимы – важная и нужная гастрономическая составляющая в хозяйстве каждой семьи. Всевозможные разносолы, маринады, варенья и другие продукты консервации заметно преображают домашнее меню зимой. Многие обыватели запасаются на зиму заправками для супов. К примеру, заправка для сытного борща – просто незаменимая заготовка! О том, как приготовить заправку для борща на зиму, вам подскажет наша статья.

Что подготовить для заправки

Сразу отметим, что наша зимняя заготовка для борща получается довольно насыщенной и аппетитной, что положительным образом скажется на вкусовых качествах готовой домашней похлебки.

Заготовку для домашнего борща мы приготовим так, что достаточно будет только открыть баночку и переложить нужную норму содержимого в приготовленный мясной бульон (или постный).

Поварские плюсы такой заправки из овощей на зиму – это полезность и экономия времени при варке полноценного домашнего борща.

Для борщовой заправки потребуются «стандартные» ингредиенты: морковь, свекла, сладкий болгарский перец любого цвета, лук-репка, помидоры. Готовить будем в глубокой кастрюле или сотейнике на растительном масле, сохранность заготовки нам обеспечит столовый уксус.

В каком количестве брать ингредиенты

  • помидоры свежие – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • сладкий болгарский перчик (любого цвета) – 1 кг;
  • лук-репка – 1 кг;
  • свекла – 1,5 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • уксус (потребуется столовый, 9 %) – 100 мл;
  • соль – 1 суповая ложка.

Поэтапное приготовление

  • Все необходимые для заготовки овощные ингредиенты промываем и приступаем к очистке. С морковки и свеклы тонко удобным способом снимаем кожуру, с лука удаляем шелуху.

Как приготовить заправку для борща на зиму

  • Плоды болгарского перчика освобождаем от семенной коробочки. А вот помидоры сначала обдаем кипятком, чтобы быстро и легко удалить с них кожицу.
  • Подготовленные ингредиенты измельчаем. Морковку со свеклой натираем.

Как приготовить заправку для борща на зиму

  • Соломкой нарезаем болгарский перец, лук шинкуем в форме кубиков. Помидоры без кожицы «превращаем» в мелкие кусочки.

Как приготовить заправку для борща на зиму

  • В объемную кастрюлю или сотейник заливаем для прогрева масло. Сначала в нем пассируем до прозрачности луковую нарезку, потом докладываем морковную стружку. Начинаем тушение.

Как приготовить заправку для борща на зиму

  • Через минутки 3 добавляем свеклу, следом – нарезку из перца. Перемешиваем.

Как пройдет 15 минут, вываливаем помидоры, кидаем соленую специю. Томим до готовности. Через 10 минут заливаем уксус. Еще раз перемешиваем.

Как приготовить заправку для борща на зиму

  • Получившуюся заправку для сытного борща распределяем по банкам, которые заранее стерилизуем, закупориваем крышками.

Как приготовить заправку для борща на зиму

  • Когда банки с заправкой остынут, убираем их в прохладное место. Используем зимой по назначению!

Теперь вы знаете, как приготовить заправку для борща на зиму.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 месяца
Комментарии: 0Публикации: 24

Оставить ответ

Вам будет интересно также: