Обеденное меню «по правилам» обязательно должно содержать первое блюдо – суп. Сегодня любая хозяюшка может похвастаться наличием в своей кулинарной копилке множества рецептов супов. Мы уверены, что есть среди многообразия этих сытных похлебок и гороховые супы. Кстати, а знаете ли вы, как приготовить гороховый суп с мясом просто и без лишних гастрономических затрат? Кулинарные подробности – в нашей статье.
Что нужно подготовить для варки горохового супа
Прежде чем приступить к реализации рецепта домашнего супа, уделите внимание основному ингредиенту – гороху. Его следует сначала визуально осмотреть, перебрать. Обязательно удалите «лишние» зернышки и имеющийся зерновой мусор, ведь не всегда производители уделяют должное внимание обработке круп.
Далее следует замочить гороховую крупу в воде. Эту водную процедуру можно провести с ночи, если собираетесь варить гороховый суп утром или днем. Такой поварской прием позволит вам значительно сократить время варки горохового супа.
Чтобы суп быт с насыщенным вкусом, бульон для супа должен быть мясным. Рекомендуем взять говядину (лучше молодую). Использовать можно и мякоть, и мясо на кости.
Также для рецепта нам потребуется картофель, морковка с луком, маслице растительное, специи, зелень.
Их кухонной утвари возьмите кастрюлю, сковороду, лопаточку для перемешивания ингредиентов, разделочную доску, ножик, терку, ложку. Итак, приступаем.
Сколько ингредиентов брать
Для варки горохового супа с мясом требуется:
- Мясо (говядина) – 400 г;
- Вода – 2,5 л;
- Горох – 1 стакан;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Лук-репка – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 30 мл;
- Картофель – 2-3 штуки;
- Соль и специи – по предпочтению;
- Зелень – сколько потребуется.
Как сварить суп с горохом и мясом
- Мясо промываем, перекладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности (в зависимости от качества мяса – от 1,5 до 2 часов). Из получившегося бульона извлекаем мясной ингредиент. Сам бульон приправляем по вкусу солью.
- Переправляем в приготовленный мясной бульон заранее замоченный и промытый до прозрачной воды горох. Варим его до полуготовности.
- От кожуры очищаем картофель, нарезаем брусочками. Выкладываем картофельную нарезку в кастрюлю.
- Измельчаем теркой морковку. Морковную стружку выкладываем на сковороду в прогретое масло. Следом добавляем к морковке измельченный кусочками репчатый лук. Пасерованные овощи отправляем в практически готовый гороховый суп.
Не забываем про мясо. Нарезаем его кусочками, добавляем в суп.
- Состав горохового супа предлагаем разнообразить свежей зеленью, подходящими специями.
Вот и все! Вы знаете, как приготовить гороховый суп с мясом! Всем приятной обеденной трапезы!