Как приготовить гороховый суп с копченостями

17.11.2019
Как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп сразу напоминает детство. Ведь именно в садике нам его так часто давали. Суп с копченостями прост в приготовлении, как и обычный, только основная добавка меняется. Как же приготовить гороховый суп с копченостями?

Ингредиенты

Не каждая хозяйка готовит с копченостями. Обычно используется стандартный кусок мяса для бульона. Сам горох некоторые замачивают, другие покупают готовый в брикете. Тогда его не нужно замачивать в воде, а сразу добавлять в суп.

  • Горох (3-4 столовых ложки).
  • Полкилограмма рёбрышек (мясо выбирайте по своему вкусу).
  • Картофель, если большой, тогда можно 4-5 штук.
  • Бекон 250-300 грамм.
  • Одна средняя морковь.
  • Лук (один маленький, либо половина большого).
  • 1–2 лавровых листика.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление

  • Горох поместить в ёмкость и залить холодной водой. Так оставить на несколько часов, он должен замочиться. Можно купить уже готовый горох в магазине
  • Рёбрышки поместить в кастрюлю, где будет вариться суп.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

  • Поставить на средний огонь и варить до готовности примерно полчаса. Когда ребра сварились, их нужно достать и отделить кости от мяса.

Мясо сновать вернуть в воду и добавить сюда горох. Два ингредиента варятся ещё полчаса.

  • Но это, если горох предварительно был замочен. С упаковки он варится намного быстрее.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

  • Почистить лук от шелухи и морковку. Морковь можно натереть на тёрке, либо порезать мелкой соломкой.
  • Лук должен быть кубиками.
  • Возьмите сковороду, добавьте масло, пускай оно немного разогреется на огне. Туда добавьте лук, через две минуты морковь.
  • Обжаривайте до золотого цвета.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

  • На другой сковороде, либо на этой нужно обжарить мясо. Изначально копчёности нужно порезать на небольшие кусочки. Для обжарки растительное масло не требуется.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

  • Почистить картошку от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в бульон, а следом копчения.
  • Сразу посолить и положить немного специй.
  • А также добавить уже готовую зажарку, лавровый лист.
  • Некоторые лавровый лист и черный перец горошком добавляют в самом начале.
  • Суп должен варится до готовности картошки.
  • Когда все готово, пусть он постоит минут 5, тогда будет ещё вкуснее.
  • Сверху можно добавить зелени для аромата.

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – очень вкусное блюдо. Если вы любитель хлеба, тогда добавьте туда ещё гренки. Не все готовят таким способом. Можно приготовить без копчёности. У каждого народа свои способы приготовления.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с копченостями.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 дня
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: