Салат «Шуба», классический рецепт

18.11.2019
Салат «Шуба», классический рецепт

«Шуба» или второе название этого салата «Селёдка под шубой», готовится как на праздничный стол, так и в обычный день для разнообразия. Все любят это блюдо, но не каждая хозяйка знает секрет приготовления. В этой статье для вас салат «Шуба», классический рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления используйте свежие продукты. Особенно это касается выбранной рыбы. Селёдку выбирайте солёную, лучше если она будет из банки. Но рыба, купленная в магазине, не сравнится с домашней. Засолить селедку можно самостоятельно, так будет точно вкуснее.

  • Рыба (одна средняя).
  • Свёкла (одна большая, либо две небольшого размера).
  • Яйца (3–4 штуки, заранее отварить для салата).
  • Лук (1–2 штуки).
  • Отварной картофель (4-5 штук).
  • Морковь (2 штуки).
  • Майонез
  • Соль в основном используется при варке овощей.

Приготовление

Салат «Шуба», классический рецепт

  • Для начала необходимо подготовить все продукты, перед сборкой салата
  • Моем картофель, морковь и свеклу. В одну кастрюлю кладём картофель и морковь. Процесс приготовления занимает примерно 20 минут.

Яйца варим отдельно, сначала ждём закипания, солим, а после ещё минут 7-10 они варятся.

  • Свёкла также нуждается в приготовлении.

Салат «Шуба», классический рецепт

  • Все приготовленные ингредиенты нужно натереть на тёрке. Делайте все на большой.
  • Картофель очистить от кожуры, яйца от скорлупы. Лук измельчаем и шинкуем кубиками.
  • Селёдку нужно почистить, убрать кости и ненужные внутренности.
  • Почистить нужно внимательно, чтобы не было сюрпризов во время приема салата.
  • Необходимо разрезать селёдку пополам, почистить и порезать кубиками.

Салат «Шуба», классический рецепт

  • Для приготовления салата необходима посуда. Для удобства используйте глубокую и красивую тарелку.

Салат «Шуба», классический рецепт

  • Первым слоем идёт селёдка, после каждого ингредиента намазывается майонез. Рыбу расположить по всему дну, заполнить всю форму.

Салат «Шуба», классический рецепт

  • Вторым идёт лук, после него майонез. Потом картошка и снова майонез.
  • Яйца, майонез и морковь.
  • Снова майонез и последний завершающий этап это свёкла.
  • Сверху обязательно нужно снова использовать майонез.

Чтобы закрепить результат,  уберите салат в холодильник для пропитки на несколько часов. Если времен нет, то хватит и 1,5 часа.

Салат «Шуба», классический рецепт

Весь салат держится практически на одном майонезе. Потому, чтобы его хватило, берите с запасом, сразу целую упаковку. Салат действительно получается вкусным, а сама сборка не занимает много времени. Только вот приготовление продуктов доставляет немного хлопот.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Шуба», классический рецепт.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 2 недели
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: