Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

20.10.2019
Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Салат из баклажанов – острый, яркий и легкий в приготовлении, тем более что сейчас сезон «синеньких»! В нем прекрасно сочетаются простые ингредиенты: жареные баклажаны с печеными помидорами, с большим количеством базилика и оливкового масла. Это типичное летнее блюдо итальянцев. В этой статье расскажем, как приготовить салат из баклажанов с помидорами и чесноком.

Рецепт салата из баклажанов

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Яркий пикантный аромат этого салата исходит от обжаривания помидоров до тех пор, пока они не сморщатся, слегка не подсушатся и не станут коричневыми.

Это способствует концентрированию их сладкого аромата, хотя вы можете мелко нарезать уже готовые высушенные на солнце помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки помидоров черри, нарезанных пополам,
  • 3-4 маленьких баклажана,
  • оливковое масло,
  • 1 зубчик чеснока, рубленый,
  • ½ стакана кедровых орехов, жареных,
  • большая горстка рукколы,
  • большая горстка порванного базилика,
  • морская соль и свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Общее время приготовления занимает 50 минут.

  • Разогрейте духовку до 150 °С и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Поместите помидоры черри на бумагу и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и несколькими щепотками соли и перца.
  • Запекайте помидоры до тех пор, пока они не сморщатся и не станут золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут в зависимости от размера ваших помидоров.

Нарежьте баклажаны на кусочки шириной 2-3 см и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли. Оставьте на 20 минут. Когда вода выйдет из мякоти баклажана, промокните его насухо.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте баклажаны и поджарьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, около 10-12 минут.
  • Добавьте чеснок на полпути вместе с несколькими щепотками соли и перца

Сложите в большую миску жареные помидоры, приготовленную смесь из баклажанов и чеснока, кедровые орехи, рукколу и базилик. Полейте все оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Предложение по подаче салата из баклажанов

Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Подавать этот салат можно самостоятельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное, что он хорошо сохраняется. Вы можете приготовить его на обед и хранить в холодильнике, или приготовить на ужин и подавать при комнатной температуре.

Теперь вы в курсе, как приготовить вкусный салат из баклажанов с помидорами и чесноком.

Он хорошо хранится, поэтому его можно приготовить на пикник.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 месяца
Комментарии: 0Публикации: 56

Оставить ответ

Вам будет интересно также: