Наверное, нет таких потребителей вкусной и здоровой пищи, которые бы хоть раз не слышали о салате с «причудливым» названием «Щетка». Такое блюдо считается идеальным для каждой семьи в летнем меню (впрочем, и в остальные времена года тоже). Салат Щетка не только всегда получается вкусным из-за большого содержания в нем витаминов, но и считается, пожалуй, самым действенным в очищении кишечника. Обыватели, следящие за своей фигурой, давно облюбовали салат Щетка, рецепт которого вы можете узнать из нашей кулинарной статьи.
Почему салат Щетка считается самым полезнейшим
Сразу стоит отметить, что Щетка – салат, который имеет множество гастрономических интерпретаций. Состав этого салатного блюда – полезные овощи (обязательно в сыром виде), которые могут абсорбировать вредные для нашего организма шлаки и остальные продукты переработки кишечника.
Салат Щетка пользуется заслуженной популярностью не только среди женской половины, не расстающейся с сантиметровой лентой, любят его и мужчины. Салат всегда получается легким, он прекрасно сочетается с разными кулинарными заправками. Такое блюдо – идеальный вариант для разгрузочных дней.
Основные преимущества Щетки перед другими салатами – низкая калорийность, доступные ингредиенты и простота реализации.
Салат щётка – рецепт
- капуста (используется белокочанная) – 200 г;
- свекла – 150 г;
- сок лимона – пару чайных ложек;
- морковка – 150 г;
- масло для заправки (растительное) – 2 или 3 суповые ложки;
- зелень – на усмотрение.
Внимание: все корнеплоды – в сыром виде!
Как приготовить полезный салат Щетка
- Итак, берем свежие ингредиенты. С тщательностью промываем под проточной водой морковку со свеклой. Удобным для вас способом очищаем тонко корнеплоды от кожуры.
- Белокочанную капусту перекладываем на разделочную поверхность, чтобы тонко нашинковать.
- Морковку измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными зубчиками.
- Аналогичным способом измельчаем и сырую свеклу.
Можно использовать терку, предназначенную для измельчения овощей «по-корейски». В этом случае салат будет не только вкусным, но выглядеть очень аппетитно.
- Подготовленные измельченные ингредиенты соединяем вместе в чашке, заправляем лимонным соком, маслом. Добавляем нарубленную свежую зелень. Перемешиваем ингредиенты.
Свежеприготовленный салат Щетка сразу подаем к столу. Приятного вам и полезного перекуса!