Если вы считаете себя любителем и приверженцем необыкновенно вкусной и колоритной азиатской кухни, то наверняка, вам хоть раз приходилось готовить салат под называнием Ташкент. Это блюдо – «заслуга» узбекских поваров, знающих толк в сытных кушаньях. Салат Ташкент вполне можно приготовить и самим, он прекрасно вписывается в будничное меню. Предложить блюдо можно и для праздничных посиделок. Приготовить салат Ташкент – рецепт классический – просто и без лишних гастрономических затрат вам поможет наша статья-рецепт.
Что подготовить для узбекского салата Ташкент
Прежде чем приступить к реализации салата Ташкент по классическому рецепту, следует провести предварительную гастрономическую обработку некоторых используемых ингредиентов. В первую очередь отварить до полной готовности нужно мясной ингредиент, который у нас представлен мякотью говядины.
Если говядина «молодая», то для варки мяса достаточно и 40 минут после закипания. «Старый» кусок мяса подвергать термической обработке нужно в течение трех часов.
Помимо мяса отварить нужно куриные яйца.
Мясо и яйца в салате дополнены редькой дайкон, луком, зеленью. Для заправки берется сметана.
В переводе с японского языка дайкон означает «большой корень». В России этот подвид редьки называют еще белым редисом.
Для приготовления возьмите миску, ложку, кастрюли для варки ингредиентов, сковороду – для пассеровки, терку, нож.
Салат Ташкент – рецепт классический
- вырезка говяжья – 250 г;
- дайкон (редька) – 0,5 кг;
- лук-репка – 100 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное (для пассеровки) – 40 мл;
- кинза свежая – 30 г;
- укроп свежий – 30 г;
- сметана жирная – 100 г;
- соль – около 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления
- Итак, мясной компонент салата – вырезка из говядины – у нас подготовлен: отварен и остужен. Яйца тоже готовы к измельчению, их только очищаем от скорлупы.
- Подготовим дайкон. Редьку измельчаем, воспользовавшись теркой. Заливаем стружку холодной водой и оставляем примерно на 30 минут.
- Воду потом нужно слить, а дайкон отжать. Перекладываем подготовленный дайкон в миску.
- Вареную говядину выкладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать кусочками. Мясную нарезку добавляем к дайкону.
- Лук рубим кусочками. Луковую нарезку пассеруем в растительном масле, а после – добавляем к ингредиентам в миску.
- Крошим яйца и два вида зелени. Солим по вкусу, для заправки используем сметану.
Подаем готовый аппетитный узбекский салат Ташкент к столу, угощаемся на здоровье!