Салат Ташкент – рецепт классический

27.10.2019
Салат Ташкент – рецепт классический

Если вы считаете себя любителем и приверженцем необыкновенно вкусной и колоритной азиатской кухни, то наверняка, вам хоть раз приходилось готовить салат под называнием Ташкент. Это блюдо – «заслуга» узбекских поваров, знающих толк в сытных кушаньях. Салат Ташкент вполне можно приготовить и самим, он прекрасно вписывается в будничное меню. Предложить блюдо можно и для праздничных посиделок. Приготовить салат Ташкент – рецепт классический – просто и без лишних гастрономических затрат вам поможет наша статья-рецепт.

Что подготовить для узбекского салата Ташкент

Прежде чем приступить к реализации салата Ташкент по классическому рецепту, следует провести предварительную гастрономическую обработку некоторых используемых ингредиентов. В первую очередь отварить до полной готовности нужно мясной ингредиент, который у нас представлен мякотью говядины.

Если говядина «молодая», то для варки мяса достаточно и 40 минут после закипания. «Старый» кусок мяса подвергать термической обработке нужно в течение трех часов.

Помимо мяса отварить нужно куриные яйца.

Мясо и яйца в салате дополнены редькой дайкон, луком, зеленью. Для заправки берется сметана.

В переводе с японского языка дайкон означает «большой корень». В России этот подвид редьки называют еще белым редисом.

Для приготовления возьмите миску, ложку, кастрюли для варки ингредиентов, сковороду – для пассеровки, терку, нож.

Салат Ташкент – рецепт классический

  • вырезка говяжья – 250 г;
  • дайкон (редька) – 0,5 кг;
  • лук-репка – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное (для пассеровки) – 40 мл;
  • кинза свежая – 30 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • сметана жирная – 100 г;
  • соль – около 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

  • Итак, мясной компонент салата – вырезка из говядины – у нас подготовлен: отварен и остужен. Яйца тоже готовы к измельчению, их только очищаем от скорлупы.
  • Подготовим дайкон. Редьку измельчаем, воспользовавшись теркой. Заливаем стружку холодной водой и оставляем примерно на 30 минут.
  • Воду потом нужно слить, а дайкон отжать. Перекладываем подготовленный дайкон в миску.

Салат Ташкент – рецепт классический

  • Вареную говядину выкладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать кусочками. Мясную нарезку добавляем к дайкону.

Салат Ташкент – рецепт классический

  • Лук рубим кусочками. Луковую нарезку пассеруем в растительном масле, а после – добавляем к ингредиентам в миску.

Салат Ташкент – рецепт классический

  • Крошим яйца и два вида зелени. Солим по вкусу, для заправки используем сметану.

Салат Ташкент – рецепт классический

Подаем готовый аппетитный узбекский салат Ташкент к столу, угощаемся на здоровье!

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 12 месяцев
Комментарии: 0Публикации: 24

Оставить ответ

Вам будет интересно также: