Такой салат понравится и любителям колбаски (здесь в составе имеется ветчина), и любителям жареных грибочков (в салат они тоже есть). Салат из консервированной фасоли готовится просто, получается невероятно вкусным, и вполне сойдёт за полноценный обед, но также отлично будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для салата
Что потребуется из продуктов:
- 2 средние репчатые луковицы,
- растительное масло,
- 300 грамм грибов шампиньонов,
- 300 грамм ветчины,
- 2 болгарских перчика (лучше всего взять разноцветные),
- главный ингредиент данного салата – красная консервированная фасоль. Её потребуется пол-литра (продаётся готовая в супермаркетах).
Приготовление салата
Приготовление:
- Сперва консервированную фасоль перекладываем в глубокое блюдо, но предварительно всю жидкость из банки надо вылить, она не понадобится.
- Теперь репчатый лук – обе луковицы очищаем, нарезаем одну мелко (для обжарки), а вторую луковицу режем пополам, потом каждую из половинок режем ещё один раз пополам, и затем уже крошим соломкой.
Кстати, чтобы не плакать во время резки лука, рекомендуется в этом время жевать жвачку. Отлично работает!
- Тот лук, что нарезан мелко для обжарки, пересыпаем в сковородку, масла растительного добавляем, и на среднем огне жарим.
- А тот лук, что соломкой нарезан, пересыпаем в глубокую пиалу, добавляем столовую ложку уксуса и добавляем ложек шесть воды очищенной. Оставляем лук на пять минут для маринования.
- Грибочки шампиньоны промываем, нарезаем средними кубиками или дольками (по желанию), отправляем их к жарящемуся луку в сковородку.
- Обжариваем вместе лук и грибочки, добавляем немного перца молотого и соли.
Как только грибы приготовятся – выключаем огонь под сковородой и перекладываем грибочки с луком на отдельное блюдо – пусть они остынут!
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками, предварительно сняв кожицу.
- Нарезанную ветчину отправляем к фасоли.
- Перцы болгарские моем, нарезаем полосочками, семена и серединку выбрасываем, сами перцы нарезаем кубиками, как ветчину и отправляем в глубокую миску к ветчине и фасоли.
- Остывшие грибы сюда же добавляем, маринованный лук отжимаем и тоже в миску перекладываем.
- Теперь все ингредиенты перемешиваем, по вкусу солью заправляем и добавляем растительное масло.
Салат из консервированной фасоли готов, можете радовать и удивлять своих гостей новым вкусным блюдом.
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку