Салат из консервированной фасоли

08.09.2019
Салат из консервированной фасоли

Такой салат понравится и любителям колбаски (здесь в составе имеется ветчина), и любителям жареных грибочков (в салат они тоже есть). Салат из консервированной фасоли готовится просто, получается невероятно вкусным, и вполне сойдёт за полноценный обед, но также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты для салата

Что потребуется из продуктов:

  • 2 средние репчатые луковицы,
  • растительное масло,
  • 300 грамм грибов шампиньонов,
  • 300 грамм ветчины,
  • 2 болгарских перчика (лучше всего взять разноцветные),
  • главный ингредиент данного салата – красная консервированная фасоль. Её потребуется пол-литра (продаётся готовая в супермаркетах).

Салат из консервированной фасоли

Приготовление салата

Приготовление:

  • Сперва консервированную фасоль перекладываем в глубокое блюдо, но предварительно всю жидкость из банки надо вылить, она не понадобится.
  • Теперь репчатый лук – обе луковицы очищаем, нарезаем одну мелко (для обжарки), а вторую луковицу режем пополам, потом каждую из половинок режем ещё один раз пополам, и затем уже крошим соломкой.

Кстати, чтобы не плакать во время резки лука, рекомендуется в этом время жевать жвачку. Отлично работает!

Салат из консервированной фасоли

  • Тот лук, что нарезан мелко для обжарки, пересыпаем в сковородку, масла растительного добавляем, и на среднем огне жарим.
  • А тот лук, что соломкой нарезан, пересыпаем в глубокую пиалу, добавляем столовую ложку уксуса и добавляем ложек шесть воды очищенной. Оставляем лук на пять минут для маринования.
  • Грибочки шампиньоны промываем, нарезаем средними кубиками или дольками (по желанию), отправляем их к жарящемуся луку в сковородку.
  • Обжариваем вместе лук и грибочки, добавляем немного перца молотого и соли.

Как только грибы приготовятся – выключаем огонь под сковородой и перекладываем грибочки с луком на отдельное блюдо – пусть они остынут!

Салат из консервированной фасоли

  • Ветчину нарезаем небольшими кубиками, предварительно сняв кожицу.
  • Нарезанную ветчину отправляем к фасоли.
  • Перцы болгарские моем, нарезаем полосочками, семена и серединку выбрасываем, сами перцы нарезаем кубиками, как ветчину и отправляем в глубокую миску к ветчине и фасоли.
  • Остывшие грибы сюда же добавляем, маринованный лук отжимаем и тоже в миску перекладываем.
  • Теперь все ингредиенты перемешиваем, по вкусу солью заправляем и добавляем растительное масло.

Салат из консервированной фасоли готов, можете радовать и удивлять своих гостей новым вкусным блюдом.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 9 месяцев
Комментарии: 1Публикации: 324

Оставить ответ

Вам будет интересно также: