Салат «Граф», рецепт с фото

20.11.2019
Салат «Граф», рецепт с фото

В преддверии больших праздников хозяйки ломают голову, что приготовить и чем удивить гостей за праздничным столом. Некоторые дамы интересно украшают привычные салаты, некоторые придумывают собственные рецепты, а кто-то переделывает уже всем известные салаты. Такой новинкой, которая уже стала пользоваться большим спросом, стал салат «Граф». Это слоеный салат, который невероятно прост в своем приготовлении. Иногда его даже называют торт-салат. Выкладывается он слоями, а по своему вкусу «Граф» схож со всеми любимыми «Селедкой под шубой» и «Мимозой». Давайте подробнее рассмотрим рецепт салата «Граф» с фотографиями.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 200 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Уксус – 200 мл.
  • Майонез.
  • Приправа: смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление

  • Отвариваем овощи и куриную грудку.

Для пикантности вкуса свеклу можно не варить, а запечь в духовке.

  • Лук измельчаем в форме кубиков и маринуем. Для маринада смешиваем воду и уксус в пропорции 1:1. Маринуем минут 30, затем лук достаем из маринада.
  • Отварную куриную грудку режем мелкими кубиками, овощи ( картофель и свеклу) трем на крупной терке. Яйца делим на белок и желток и натираем на мелкой терке.
  • Чернослив режим тонкими полосками, а орехи измельчаем до состояния крошки.
  • Чтобы было удобно соединять все ингредиенты, воспользуйтесь разъемной формой для выпекания или кулинарным кольцом.

Главное, чтобы диаметр был не менее 20 см.

Салат «Граф», рецепт с фото

  • Для выкладывания первого слоя возьмите измельченную куриную грудку и выложите в форму. Приправьте солью и перцем, сверху положите красный лук и промажьте слой майонезом.
  • Затем выложите картофель, приправьте специями и солью. Сверху выложите лук и промажьте майонезом. Тоже самое проделайте с слоем свеклы.
  • Далее слой горошка, промажьте майонезом. Слой чернослива и грецких орехов. Между каждым слоем – майонез.

Салат «Граф», рецепт с фото

  • Покройте все слои тертым яичным белком, промажьте майонезом и присыпьте яичными желтками.
  • Получившийся салат поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.

Перед подачей на праздничный стол салат «Граф» можно украсить зеленью или луковыми кольцами. Салат получается сытным и очень вкусным. А своим ярким внешним видом украсит стол к любому празднику. Ваши гости останутся довольны и обязательно спросят у вас рецепт.

Салат «Граф», рецепт с фото

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить салат «Граф», рецепт с фото сохраняйте в свою кулинарную коллекцию.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 3 месяца
Комментарии: 0Публикации: 50

Оставить ответ

Вам будет интересно также: