Салат «Гнездо глухаря», классический рецепт – очень вкусен. Салат может подойти к любому праздничному столу или просто порадовать домашних за ужином. На самом деле, рецепт у данного салата простой. Рассмотрим самый понятный, а уже после этого можно будет определиться, готовить салат на стол или нет.
Рецепт приготовления с перепелиными яйцами
Для приготовления следует взять такие ингредиенты как:
- Филе курицы не менее 500 грамм.
- Яйца перепелиные 5 штук. В случае отсутствия таких яиц можете заменить их куриными, но маленького размера.
- Картофель. Его надо взять в количестве 400 грамм.
- Яйца куриные крупные, они потребуются для начинки салата.
- Репчатый лук в салате тоже нужен, берем 1 штуку.
- Майонеза берем немного – 150 грамм.
- Зелень и специи по личному вкусу.
Приготовление салата
Готовим салат, согласно следующим действиям:
- Чистим картофель, моем его. После этого разрезаем на несколько частей и затем режем мелкой соломкой. Резать соломкой нужно так, чтобы картофель можно было легко жарить и переворачивать.
Подготовленный картофель оставляем сушиться на некоторое время.
- Куриное мясо следует отварить в солоноватой воде. После этого процесса нарезаем мясо курицы мелкими кусочками, складываем в миску.
- Соленые огурцы мелко нарезаем, можно кубиками. После этого добавляем их в тарелку туда, где лежит курица. Также поступаем с репчатым луком, только его нарезаем небольшими полукольцами.
- Куриные яйца.
Надо отварить, а после этого очищенные яйца следует накрошить на крупной терке, добавляя их в салат.
- Осталось пожарить картошку. Берем сковороду, нагреваем ее. После насыпаем небольшими порциями картошку, перемешиваем ее на сковороде.
После окончательной готовности пересыпаем картофель: частями в салат, а частями на салфетку, чтобы масло впиталась.
- Пока с картофеля стекает масло, отвариваем перепелиные яйца и очищаем их от кожуры.
Украшаем салат
Салат следует тщательно перемешать.
Когда это будет сделано, возьмите плоскую тарелку и насыпьте салат. В качестве украшения посыпьте салат оставшейся картошкой. Сделайте круг «на вершине» салата, положив туда перепелиные яйца.
В конце все украсьте зеленью.
Теперь вы знаете, как готовить салат «Гнездо глухаря», классический рецепт мы вам рассказали. Рекомендуется готовить данный салат перед приходом гостей, чтобы картофель «не раскис» внутри и еще сохранял хруст.