Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

28.10.2019
Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

Салат «Аленка» традиционно готовится со свеклой. Вид салата напоминает заправку для борща, которую мы так часто используем. Как приготовить салат «Аленка» из свеклы на зиму?

Правила приготовления

В этом салате главный ингредиент – свекла. От выбора и правильного подбора зависит дальнейший вкус.

  • Свекла должна быть красивого бордового цвета, нигде не поврежденной. Обращайте внимания на возможные пятна, которые означают, что начался процесс гниения. Такую брать нельзя и не только для салата.
  • Ингредиенты для салата можно нарезать любыми способами.

Для этого можно задействовать терку, нож, как захотите.

  • Растительное масло брать только без запаха.
  • В салате нельзя использовать большое количество моркови. Она может перебить вкус, ведь должно отдавать свёклой.
  • Банки для консервации используются только стерилизованные.

Ингредиенты

  • Свёкла – 4 кг.
  • Лука и моркови должно быть одинаковое количество. Возьмите примерно по полкило.
  • Полтора килограмма помидор (выбирайте покрупнее)ю
  • Растительное масло – 300 граммю
  • Перец, полкилограмма.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Уксус 9% (стакан).
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Если любите остроту, используйте горький перец. Можно взять один небольшого размера.

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму – приготовление

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

  • Тщательно промыть свёклу, почистить и натереть на тёрке (выбирайте крупную терку или сторону).
  • То же самое сделать с морковью.

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

  • Помидоры сделать в пюре. Для этого возьмите мясорубку.
  • Сладкий перец помыт, и убрать ненужные внутренности (семена).
  • Перец порезать лучше всего соломой.

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

  • Почистить лук и чеснок. Лук сделать в форме полуколец, а чеснок измельчить самостоятельно или с помощью специального прибора.

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

  • Возьмите кастрюлю, лучше выбирать большого размера, чтобы все овощи вместились. Налейте туда растительного масла и поставьте на плиту, огонь должен быть средний.

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

  • В разогретую тару положить лук, помешивать и ждать, когда он немного поджарится.
  • Теперь добавить морковь и перец.
  • После того как ингредиенты станут более или менее мягкими, можно добавлять главный ингредиент – свёклу.
  • Все продукты тщательно перемешать, накрыть крышкой и варить ещё пять минут.

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

  • Добавить пюре из помидоров и все остальные ингредиенты.
  • Соль, сахар, уксус, чеснок, и по желанию горький перец.

Все перемешать и оставить вариться примерно на час.

Салат «Алёнка» из свеклы на зиму

  • Готовый салат разложить по банкам, сразу поместить в теплое место, для этого используйте одеяло.

Банки перевернуть и пускай так стоят 24 часа. После этого можно убрать в место дальнейшего хранения.

Салат на зиму необычно прост и обладает интересным составом. Таким образом он будет поддерживать ваш организм даже в зимний период.

Видео по теме


Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку

Сохрани статью себе в соцсеть!

Автор публикации
не в сети 1 день
Комментарии: 0Публикации: 140

Оставить ответ

Вам будет интересно также: