Одно из блюд для настоящих мужчин – плов из мяса с рисом и овощами. Такой плов придется по вкусу всем гурманам и просто ценителям изысканной современной кухни!
Плов легкий и разнообразный в приготовлении. Но все же помните: перед тепловой обработкой мясо лучше обсушить бумажным полотенцем. Особенно это важно при подготовке к жарке: для свинины или телятины лишняя влага ни к чему.
Эта публикация станет особенно полезна тем, кто только начинает готовить первые традиционные блюда. Мы выясним как правильно готовить плов.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД ИЗ МЯСА
- Перед тем как приступить к готовке, необходимо вымочить или тщательно промыть.
- Мясо свинины жарят в духовке при температуре 175-180 °C. Чтобы хорошо прожарить кусок свинины весом в 2-3 килограмма, необходимо 3 часа.
- К блюдам из свинины подходят овощи и салаты с острым вкусом: квашеная капуста, свекла, соленые огурцы и др.
- Чтобы поджарить мясо (телятина) в духовку, его сначала подрумянивают со всех сторон в (230-250 °C), затем дают духовке охладиться (130-140 °C). Во время жарки через каждые 7-10 минут стоит поливать горячей водой или бульоном, тогда оно получится сочным.
- Ягоды барбариса сушат, мелют и используют в качестве приправы к мясным блюдам и соусам.
- Существует множество способов приготовления плова, но его составляющие остаются одинаковыми (рис, мясо, морковь, а также лик и головка чеснока)
Выбирать рис нужно с низким содержанием крахмалом, для того чтобы не разварился.
ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ И БАРАНИНОЙ
СОСТАВ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо баранины нарежьте на маленькие ломтиками, около 2 см толщиной. Разогрейте на сковородке растительное масло (лучше рафинированное подсолнечное) или жир. Жарьте мясо со всех сторон, переворачивая, до румяной корочки, 5-10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавляя немного горячей кипяченой воды и тушите, чтобы внутри оно стало мягким.
- Одновременно поставьте варить фасоль и рис (отдельно). Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды. Положите в кипящую воду фасоль и слегка посолите. Варите все до готовности на минимальном огне около часа. Готовую фасоль выньте из отвара.
- Поставьте сковородку на огонь и дайте ей прогреться. Жарьте сухой рис на жиру или растительном масле в сковородке, влейте 1 литер кипячёной воды, посолите, поперчите и уменьшите огонь до минимума. Если воды чересчур много, то воду слейте, пусть вода стечет, затем выложить рис на блюдо. Добавьте в рис, мясо (лопатку, грудинку или заднюю часть) и фасоль положить сверху.
- Традиционно готовое блюдо подают на общем блюде, но можно его и порционно, посыпать мелко нарезанными укропом и кинзой.
Существует множество способов приготовления плова, но его составляющие остаются одинаковыми (рис, мясо, морковь, а также лик и головка чеснока)
ПЛОВ С КОЛБАСКАМИ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
СОСТАВ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Морковку очистите от кожуры и порежьте в форме кубиков. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Овощи обжариваем на очень горячей сковороде на маргарине либо растительном масле.
- К ним всыпьте рис с томатным пюре, затем влейте холодной водички. Пусть все эти ингредиенты тушатся приблизительно 15-20 минут.
- Маленькими кубиками нарежьте колбасу либо ветчину. На сковороду добавьте выбранный ингредиент, приправьте и хорошенько помешайте.
- Перед тем как подать плов на стол, украсьте его зеленью. К вашему блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
Салат из огурцов, помидор или свекла прекрасно будут сочетается с пловом.
Главным аспектом в создании восхитительного плова — это основная технология, а также желание и позитивный настрой для приготовления.